Halestorm впервые в Санкт-Петербурге (21.02.2016, «Aurora Concert Hall»)

  • Автор: Валентина Лучинович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Для Halestorm это второй визит в Россию. В октябре 2012 американская хард-рок-группа дала свой концерт в Москве. В этот раз они посетили обе столицы. В Петербурге 21 февраля Halestorm выступила с фантастическим концертом в «Aurora Concert Hall».

Группу в Северной столице очень ждали. Некоторые из фанатов встречали музыкантов уже в аэропорту. Многие из поклонников Halestorm стали собираться за несколько часов до начала концерта в двух разных точках города. Кто-то ожидал американскую группу около «Rock Star Cafe» на Большой Морской, где в 18.00 должна была состояться афтограф-сессия, а кто-то в это время уже был у дверей клуба. К тому времени, как «Aurora Concert Hall» открыл свои двери, на улице уже около часа мёрзла большая очередь из людей, которые жаждали наконец-то увидеть музыкантов.

Ещё немного ожидания, и на сцене в качестве разогрева выступили AliceBlue. Группа исполнила сет из 10 песен. И всё же зрители не могли дождаться, когда на сцене появятся Lzzy, Арджей, Джо и Джош. Ещё полчаса потребовалось для того, чтобы настроить оборудование, но это того стоило.

С первых аккордов «Sick Individual» Halestorm получили полную отдачу от зала. Люди кидали «козу» и подпевали группе. Контингент на концерте собрался совершенно разный, но в этот момент всех объединяла любовь к музыке, которая исполнялась на сцене. Иногда Halestorm обвиняют в переоценённости и вторичности, в ответ музыканты приглашают на свой концерт. Это очень правильно, только на сцене можно по-настоящему оценить их музыку. Можно любить или не любить эту группу, но то, что Lzzy и компания умеют завоевать живую аудиторию – неоспоримый факт. 

Первые пять композиций были из их последнего альбома «Into the Wild Life», вышедшего в апреле 2015 года. Это третий полноформатный студийный альбом Halestorm. Остальные песни вечера были собраны из разных альбомов. Музыканты исполнили и свои синглы «I Get Off» и «It’s Not You»

Большой восторг вызывало у фанатов то, как Lzzy вела диалоги с залом, произносила слова на русском, зал разразился криками: после её слов «Я тебя лублу» – это было очень мило. 

Во второй половине сета мужская часть Halestorm исчезла со сцены, а Lzzy исполнила «Dear Daughter», аккомпанируя себе на гитаре и клавишах. После певица пригласила на сцену своего брата Арджея, который несколько минут отжигал на барабанах, приводя зал в полный восторг. Некоторые из фанатов отметили, что барабанщик сделал вечер. Действительно, его энергией было сложно не заразиться.

В тот вечер музыканты даже «выпили» вместе с зрителями, а затем прозвучала мелодичная, знакомая и любимая многими «Here's To Us». Подпевали практически все. Когда все песни были исполнены и концерт подошёл к концу, по доброй традиции в зал полетели медиаторы, сэт-лист (который фанаты разорвали на две части) и другие сувениры.  

После своего выступления в Москве Halestorm вернутся в Америку. У них уже запланировано несколько десятков концертов с апреля и до конца лета.

Фотографии Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr

 

Портал Субкультура