joomla

Фестиваль фотографии «ФотоОхота» (СПб, MorePlace, 19.03.2016)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Фестивали бывают разные. 19 марта в творческом пространстве Эко-Лофт «More Place» состоялся фестиваль «ФотоОхота». Этот фестиваль совершенно необычный, он посвящен фотографии и всему, что с ней связано.

Масштабное событие для всех фотографов, которые посетили это интересное событие. Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге во второй раз, но тем не менее приобрел уже своих почитателей. У них была возможность встретиться со своими единомышленниками, поучаствовать в выставке и посетить множество мастер-классов, начиная с обычной, вроде бы, семейной и детской фотографии, заканчивая такими сложными видами фотосъемки, как «ню» или «балетная съемка».

На фестивале поднимался такой сложный и интересный вопрос для многих, как, что важнее творчество или конвейер? Также поднимались не менее важны темы, как продвижение фотоуслуг в соцсетях, и пошаговая инструкция маркетинга для фотографов. Понятно, что эти вопросы не менее важны для фотографов, чем творчество и его разные аспекты. 


Актуальным для многих был также разговор о необходимости профессионального общения с клиентами. Вот несколько отзывов, оставленных участниками в группе мероприятия в контакте:

«Спасибо большое организаторам фестиваля "ФотоОхота" за такое интересное и поучительное событие в нашем любимом городе Санкт-Петербурге, а также за приглашение выступить спикером на этом мероприятии. Я считаю также, что очень важно проводить выставки работ фотографов, за это тоже огромное спасибо фестивалю и тем, кто работал над его организацией! Буду ждать с нетерпением следующий в новом году!»
Юлия Зарх.

«Очень радует, что есть возможность увидеть, пообщаться, познакомиться, встретиться с очень интересными, талантливыми и востребованными фотографами, коллегами и просто хорошими людьми. Информационный, визуальный и позитивный потоки энергии встретились на фотоохоте и зарядили всех участников. Спасибо!)
После такого насыщенного и интересного фестиваля у многих появились новые идеи, новые мысли.»
Елена Даки.

«Замечательный фестиваль, не хотелось уходить! Столько всего интересного, будем применять на практике!!! Не ко всем спикерам удалось попасть, хоть раздваивайся))) 
Фотовыставка пропитана теплом, любовью рассматриваешь работы и невольно улыбаешься…»
Юлия Шишлова.

«Фестиваль фотографии ФОТООХОТА – уникальный проект, благодаря которому есть возможность увидеть лучшие работы своих коллег на выставке, а также познакомиться лично, поучаствовать в конкурсе фотографий, послушать самые интересные мастер-классы на актуальные темы интересующего направления от пейзажной съемки до продвижения себя на рынке. Здесь даже предусмотрено времяпрепровождения для детей. 

В течение дня я окунулась в удивительную атмосферу, где все О и ПРО фотографию. Несмотря на длительность фестиваля день проходит динамично, познавательно, а самое главное вдохновляет. Спасибо за эту возможность!»
Tania Kitaeva

На фестивале также прошла большая фотовыставка «Времена года» в зоне детско-семейной фотографии. Авторы представили по 6 работ по теме , связанной с временами года – лето, зима, осень, весна. В отдельной категормм рассматривались фотографии «Новорожденные».
Волшебный и удивительный день фотохоты прошел. Это был день новых и важных знаний. Сейчас остается только ждать следующего праздника фотографии. Огромное спасибо организаторам этого действа – Александру Кравцову и Марии Баймурзаевой.

Надеемся, что в следующем году «ФотоОхота» вновь назначит нам встречу в этом удивительном и уютном месте.

Фотографии о фестивале Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура