joomla

«Смысловые Галлюцинации» для героев и романтиков (СПб, «Aurora», 05.03.2016)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

В самом начале Петербургской весны группа «Смысловые Галлюцинации» решила подарить всем своим фанатам возможность насладиться живым исполнением любимых песен. В условленный час  все собрались в круглом зале Aurora Concert Hall и в мягком полумраке терпеливо ожидали появления своих кумиров.

Прежде чем музыканты появились на сцене, на большом экране был представлен трейлер нового фильма «Коробка». На фоне кадров молодежной драмы играла песня «Надо больше хорошего», которую команда Сергея Бобунца исполнила вместе с екатеринбургской группой «Курара».

Следом на сцену поднялись сами герои вечера. Обещанием вечности, которая встанет с нами рядом, они открыли свою новую программу «Героям и романтикам».  Этим концертом группа решила перенестись на десятилетия назад и прихватить с собой всех слушателей, жадно ловивших давно знакомые аккорды и повторявших заученные наизусть стихи. Вспомнив свои недавние хиты, такие как «Демоны» и «Мысленный волк», музыканты отправлялись все дальше в прошлое, к своим истокам. Знаковые и неразрывно связанные  с образом группы композиции одна за другой вырывались из колонок и наполняли пространство зала. Их подхватывали освещенные блеском прожекторов зрители. Они снова и снова безошибочно узнавали песни, стоило только музыкантам коснуться струн или клавиш и извлечь первые ноты.

Быстрые и яркие «Полюса», наполненные мечтами о небе «Без стюардесс». Лиричная и бесконечно любимая всеми «Зачем топтать мою любовь» и через пару композиций – обнадеживающая «Все в порядке». Вместе с группой мы опять смогли пожелать скорой победы разума и не скрывать своей тяги посмотреть на мир сквозь розовые очки. А еще было бы здорово найти свою ракету и отдать полжизни за звезду под аккомпанемент космической и трогательной «Звезды 3000». И конечно, никак нельзя было оставить в стороне пожелание всем вечно молодым. В который раз тонкий голос саксофона заставил сжиматься сердца и радоваться возможности жить.

Мерцающие за спинами музыкантов кадры напоминали  слушателям о подвигах первых космонавтов и летчиков-испытателей. Отдавали дань памяти Сергею Бодрову, который остался для поколений вечно молодым и бескомпромиссным бойцом за правду и справедливость в образе Данилы Багрова.

Еще одной немаловажной деталью своеобразной музыкальной машины времени в этот вечер стали каверы на песни коллег по цеху.  Они то тут, то там возникали между оригинальными композициями группы и дополняли собой атмосферу встречи. Мечтания о полете на ковре-вертолете от братьев Самойловых, воспоминания о любовной жажде от Юрия Бутусова и его Наутилуса и сумасшествие как диагноз, который уже давно поставила всем нам группа «Кино». И после выхода «на бис» путешествие сквозь года завершилось мудрой песней о времени, что советует «не думать о секундах с высока». А для финала было припасено еще одно послание вечно молодого героя и романтика Виктора Цоя, пронесенное сквозь года: «Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе, и таким, как ты!».

Наслаждаемся атмосферными фотографиями от Никонова Данила:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура