joomla

«СБПЧ» показали «Вечный взрыв» в Санкт-Петербурге. (СПб, Космонавт, 12.03.16)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:
12 марта клуб «Космонавт» собрал всех инакомыслящих и любопытных зрителей города, жаждущих увидеть «вечный взрыв». Всё дело в том, что в этот вечер выступала одна из самых неординарных команд на отечественной сцене – группа «Самое Большое Простое Число» с программой «Вечный взрыв».
Как бы банально это ни звучало, но очередь у входа была внушительной.
 
СБПЧ
 
Жанры, к которым чаще всего причисляют эту группу – инди-рок и IDM. В любом случае, какой бы жанр это ни был, это музыка для тех, кто думает иначе. Текст Кирилла Иванова расширяет границы понимания и взглядов на обыденную жизнь. Может быть именно потому, что «мы никогда не станем старше, нам и самим от этого страшно», о чём повествует нам Кирилл, и привлекает эта странная на первый взгляд для неискушённого слушателя музыка.
 
СБПЧ
 
Это истории про рефлексирующего взрослого человека и его воспоминания о детстве – они о том, что каждый сам по себе, что каждый по-своему несчастлив и всегда остаётся один на один с чем-то совсем незнакомым и пугающе большим. Когда не можешь прорваться сквозь оболочку повседневности, а время тянется то бесконечно медленно, то стремительно быстро, и ты не успеваешь замечать  этого странного перехода;  когда никакой твой поступок не спасает ситуации; когда томление от бесконечной пустоты вокруг затягивает; когда понимаешь, что про любовь нельзя сказать короче.
 
СБПЧ
 
Ощущения присутствия на концерте напоминают с одной стороны – психоделический транс, с другой же – весёлую вечеринку с кучей радостно танцующих людей. 
Живые выступления  «СБПЧ» – это по-детски трогательные тексты, призывающие быть собой и жить, наслаждаясь процессом, космическая электроника, трепетный бас и заслуживающее внимания визуальное сопровождение, погружающее в свою внутреннюю вселенную. 
 
СБПЧ
 
Для усиления восприятия этого артхауса  на сцену вышли дети, часть из которых заняла места за музыкальными инструментами, а остальные выстроились  в небольшой хор, в котором у каждого была своя роль и слова. Признаться, созерцать эту постановку, действительно, доставляет удовольствие и радость.
 Это подчёркивает нетривиальный подход группы к своему творчеству и «обаятельной» подачей его, тем самым акцентируя внимание на «взрослых детях», т.е. нас.
 
Включаем треки «СБПЧ», смотрим фото Елены Скрипниченко и выходим за чудесами.
 
 
 
 
 


Портал Субкультура