joomla

Royal Hunt впервые выступили в клубе «Jagger» (СПБ, «Jagger», 31.03.2016)

  • Автор: Татьяна Чугунова
Понравилось? Расскажите друзьям:
Легендарная лирическая хард-рок группа Royal Hunt отыграла незабываемый концерт в клубе «Jagger» 31 марта 2016 года. Шоу в Санкт-Петербурге прошло в поддержку альбома 2015 года «Devil’s Dozen», некоторые из песен которого порадовали как неискушённых слушателей, так и  ярых фанатов. Это далеко не первое выступление Royal Hunt  в России, и каждый  раз задумываешься, чем же коллектив готов удивить и порадовать своих поклонников.
 
 
Royal Hunt по сложившейся традиции разогревал питерский драйвовый коллектив. На этот раз честь выпала группе Traff, которая пронзила сознание своей бешеной и рок-н-ролльной энергетикой. Буквально с первых же аккордов звуковая волна унесла присутствующих в пляс и отрыв. Музыкальная стилистика группы достаточно разнообразна и определить конкретные рамки жанра трудно. Как говорят исполнители: «Самое главное для них — это рок-н-ролл».
 
В получасовом перерыве, пока шла подготовка к выступлению Royal Hunt и настраивалась аппаратура, удалось обратить внимание на публику и обстановку клуба «Jagger» . Невероятно приятно знакомиться с заведением именно в таких обстоятельствах, когда группа с мировым именем впервые посещает его подмостки. При входе в зал сразу стало ясно,  что дух рока 80-х пронизывает его с ног до головы. Бородатые рокеры в косухах и банданах, их спутницы в кожаных юбках и ярком макияжем составили основную часть гостей концерта. Интерьер клуба соответствует его статусу и отлично продуман, так как есть немало места для танцев и отдыха, также имеется второй этаж, где столики удачно расположены, с отличным обзором сцены. Словом — уютное и комфортное заведение, для настоящих ценителей рок культуры.
 
И вот, на сцену выходит Михаил Яруков, что стало приятным и неожиданным сюрпризом, чтобы с почетом и уважением представить начало основного действия. Да, наконец, перед поклонниками предстают долгожданные Royal Hunt. А поток  людей, пришедших побаловать себя выступлением «королевских охотников», не прекращается.
 
 
Сет-лист группы был составлен, как всегда, на уровне и тщательно продуман. Из альбома «Devil’s Dozen» были выбраны трэки, уже запомнившиеся фанатам: «May You Never (Walk Alone)», «Heart On A Platter»,  «Until The Day». Судя по этим песням, диск отличается философским подходом в музыкальном отношении, симфонические элементы представлены во всём своём многообразии на высоком уровне, а грандиозный вокал Диси Купера пронзает душу насквозь. Также были исполнены хиты «Wasted time», «Army of slaves», «Message to god» и многие другие, а композицией на бис стала «Life to die for», музыка которых способна унести в другую реальность.
 
Стоит сказать, этот жаркий вечер преподнёс немало сюрпризов. Одним из них стало представление нового барабанщика Андреаса «Habo» Йоханссона, который когда-то играл в шведской группе Narnia вместе с бас-гитаристом Андреасом Пассмарком. В российской части тура вместо Пассмарка участвовал экс-басист Royal Hunt — Пер Шеландер. Несмотря на подобные изменения в составе, на время гастролей короли симфо-хард-рока играли слаженно и гармонично, заводя толпу перекличками друг с другом, импровизируя на ходу. Что же касается Диси Купера, то его способности великолепного шоумена и умение выходить из затруднительных положений проявились сразу вначале концерта во время небольшой технической неполадки, которая нисколько не испортила впечатлений от вечера. Постоянное общение с публикой, раздача автографов на ходу, нескончаемые улыбки и кокетство с залом — это малая толика той завораживающей атмосферы, которую дарил Купер. Благодаря происходящему волшебству, концерт прошел на одном дыхании, будто произошло погружение в одну непрекращающуюся ни на секунду мелодию, которая унесла в свой «тяжелый», полный драматизма мир. 
Когда я выходила из зала, ко мне пришло осознание того, что Royal Hunt плотно врезались в душу и не покинут её уже никогда. С нетерпением ожидаем возвращения и новых сюрпризов от датчан.
 
 
А вновь ощутить себя зрителем Royal Hunt, вы сможете, благодаря, подготовленному фоторепортажу от Светланы Карловой.
 


Портал Субкультура