Дельфин: «Электричество» (СПБ, «Космонавт», 9.04.2016)

  • Автор: Алёна
Понравилось? Расскажите друзьям:

dolphin

Главный экспериментальщик всея Руси, мэтр отечественного инди, музыкальный идол 90-х, крёстный отец российской альтернативы. Впрочем, все описания излишни, ведь Дельфин в представлении не нуждается. Свидетельством тому – солд-аут, объявления о котором вспыли в сети накануне очередного концерта, прошедшего 9 апреля в клубе «Космонат».

dolphin

Сегодня в Космонавте Андрей вместе со старыми и новыми коллегами представил программу «Электричество». Традиционное зачитывание лирики под бит в основе своей осталось всё тем же, но значительно эволюционировало в музыкальном плане. Звучание обогатилось за счёт расширившегося концертного состава: ответственность за ударные Андрей возложил на барабанщика Василия Яковлева, а сам променял ударную установку на электронные примочки, Павел Додонов никому свою гитару, к счастью, не вменил, зато заручился поддержкой саксофониста и пианиста Дениса Транского.

dolphin

Открылся концерт композицией «Листья», которая из сгустившегося на сцене мрака призвала собравшихся открыть глаза. Действительно, первая часть выступления Дельфина была подобно пробуждению ото сна. Вслед за тьмой глаза начинают привыкать к неяркому свету прожекторов за спинами исполнителей под мотивы трека «Ждут». Постепенно расцветает полифония звуков. И вот, наконец, полное пробуждение – сцена пылает в огне ярко-красных софитов, и, в качестве кульминации, к остальным инструментам присоединяется саксофон, его очаровательно зловещие напевы вкупе с текстом песни вызывают мысль – а что, если это вовсе не пробуждение, а погружение в сон? Возможно, именно такая формулировка прозвучит правильнее, ведь сам Дельфин признается, что черпает множество идей из своих снов, а иногда даже творит в состоянии своеобразного сна. Как бы то ни было, Андрей сегодня выглядел как никогда бодрым, казалось, «электричеством» зарядились не только его композиции, но и он сам.

dolphin

Каждый концерт Дельфина – экспириенс, переживание, но именно в такой подаче, в таком составе это переживание обрело свою полноту, достигло катарсиса. В это вечер таковым стал выход музыканта на бис, первый в истории.

Как это было, смотрите под музыку Дельфина в репортаже Анастасии Вороновой:


 


View this photo set on Flickr

 

Портал Субкультура

Новое в блогах