joomla

«Портвейн в песочнице» от Хелависы (СПБ, Космонавт, 08.04.2016)

  • Автор: Аша Маилз
Понравилось? Расскажите друзьям:

8 апреля группа «Мельница» и ее солистка Наталья О'Шей порадовали публику уникальным форматом выступления - так называемым «Хелависником». Наши корреспонденты Аша Маилз и Анна Линкиль подготовили для вас специальный репортаж.

Наталья о'шей

Теплыми весенними вечерами настроение особенно романтичное. Хочется трогательных песен, нежных мелодий, тепла и душевности. «Хелависник» — это уютный квартирник, перенесенный на сцену клуба, но не утративший своей особой, камерной атмосферы. Очень приятно, что группа, способная собирать большие площадки, не забыла о том, с чего когда-то начинала. Ведь какова бы ни была популярность «Мельницы» сейчас, много лет назад уютные посиделки под гитару на квартире были неотъемлемой частью творческого процесса. И хотя сегодня тяжело представить квартиру, в которую поместились бы все поклонники Хелависы, атмосферу «приватного концерта» музыкантам удалось сохранить и на сцене клуба.

Хелависа

«Хелависник» – это каждый раз то, что решается в последний момент, – говорит Наталья О'Шей, – я до последнего не знаю, каким он будет...» Что ж, сюрпризы это всегда хорошо, тем более что на этом концерте исполнительница представила свою новую книгу «Сказки, рассказанные в октябре». Полистать ее мне, к сожалению, не удалось, все экземпляры были раскуплены еще до начала концерта. Одну из сказок Хелависа рассказала прямо со сцены, что сделало концерт еще более атмосферным. Нежные переливы арфы, чарующий голос Натальи и легенды, которые сумели пережить века. Не этого ли так не хватает вступившей в свою силу весне, наполняющей воздух цветочными ароматами и преддверием чуда?

Певица окрестила этот «Хелависник» «портвейном в песочнице», пообещав поклонникам как старые добрые хиты, так и те песни, что только в будущем войдут в репертуар группы. «Будет все то, что вы всегда боялись спросить. Это как играть песни, сидя с портвейном в песочнице», - улыбается со сцены Наталья.

Хелависа

Согласитесь, быть одним из первых слушателей всегда приятно! Программа оказалось довольно насыщенной: на сцене Космонавта прозвучали «Волкодав», «Овечка», «Королевна», «Гретхен за прялкой», «Список кораблей» и многие другие композиции.

Поклонники, так долго ждавшие необычный формат «Хелависника» в Петербурге, порадовали Наталью красивым флешмобом. Звезды, подсвеченные огоньками от мобильных, рассыпались по темноте зала, как по куполу неба. Концерт получился очень ярким и по-настоящему весенним!

Фото - Анна Линкиль

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура