joomla

Ахудивительный концерт! Бригадный Подряд (СПб, Aurora Concert Hall, 08.04.16)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Парарурап-пап-пап! 8 апреля группа «Бригадный Подряд» выступила на площадке Aurora Concert Hall с «ахудивительным концертом». Подробнее об ограблении банка, уроках панк-рока и красоте в репортаже Катерины Воскресенской и Данила Никонова.

Бригадный Подряд концерт

Бегу к клубу, звоню фотографу:

– Дань, а я в списках есть?

– Не знаю, и, кстати, у меня телефон садится, пока!

Ахудивительно! Вот это по панк-року, ничего не скажешь. Эх, ладно, в случае чего как в 90-е в Там-Таме, элегантно зайду через окно. Потому что этот концерт пропустить нельзя. Во-первых, группа заверяет, что он будет просто ахудивительный, во-вторых, концерт пройдет в режиме живого караоке. На экране клуба выведется текст некоторых песен, которые сыграет группа, а вот спеть их нужно будет уже поклонникам. Хотя, как по мне, караоке, не караоке, петь будут в любом случае. Но раз уж теперь это официально уроки панк-рока, то есть вопрос: круто быть отличником в этом случае или нет? Как ни крути, довольно экстремально.

«Бригадный Подряд» вообще экстремальная группа. Вечно на их концерт бежишь: то с поезда, то с экзамена, то с одной сцены «Нашествия» на другую через поле матерых рок-н-рольщиков – каждый раз что-то происходит, их концерт всегда с привкусом бунта, покруче, чем у самого Достоевского. Постоянно бежишь, но я считаю, здесь главное – успеть.

Вот прямо как сейчас – успеваю сразу к началу, и да, я специально не уточняю, по спискам или через окно. Пусть это будет загадочный репортаж! На сцене появляется лидер группы – красавец и, между прочим, моряк-контрабандист, выбравший музыку, – Анатолий Скляренко, бас-гитарист с криминальным прошлым в стиле нойз-индастриал, – Кирилл Поляков, барабанщик, не понаслышке знающий о том, каково играть в коллективе Русского Народного Оркестра, – Герман Иоффе... Пишу подруге, которая сейчас на другом концерте, как она промахнулась с выбором, как она не права, а не… Сантер! Александр Лукьянов появляется в двух шагах от меня. Особенность этого зала, и вполне хорошая. В течение концерта поклонники подходили к самой сцене, чтобы сделать селфи на фоне группы. Особенно интересно это смотрелось, когда «Бригадный Подряд» исполняли композицию про шестой, восьмой и сто восьмой айфон... Так что да, выглядело как из ниоткуда. И, кстати, затрудняешься сказать, по кому или чему скучал больше: по этому миксу Сида Вишеса и сегодня отчего-то Майкла Джексона, или этой «британской» гитаре с автографом Джонни Роттена.

 

Ву-хууу! В зале разворачиваются военные действия, «Бригада Подряда» соорудила для группы целый танк. Строчка из песни «Мы идем грабить банк» – «Хорошо бы нам танк!» не осталась незамеченной поклонниками, и теперь он есть у королей вселенского панк-рока! Нам остается слушать о гении, ожидающему музу на полночной кухне, прокля́том гараже, кленовой веточке, и, конечно, реквиеме Моцарта, который херачит альт. Серьезно, у нас все-все задокументировано в фоторепортаже Данила Никонова.

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура