joomla

Концерт группы Death To All (СПБ, «Аврора», 14.04.16)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

DeathToAll – группа, которая создана из бывших участников команды Death. По факту, это трибьют-группа, но это не совсем точное определение. Единственный, кого нет в составе, – оригинальный гитарист и вокалист Чак Шульдинер. Этот человек, основавший группу Death и являющийся отцом deathmetal, умер от рака в 2001 году.

Выступление Death DTA в Aurora Concert Hall, 14.04.2016

На данный момент в составе DeathToAll находятся легендарный бас-гитарист Стив Дижорджио; Джин Хогланд – ударник, который участвовал в записи двух альбомов Death; Бобби Коебл, гитарист, чьи гитарные партии можно услышать в альбоме «Symbolic». А самую тяжёлую и важную роль Чака взял на себя Макс Фелпс, гитарист группы Cynic. Именно он исполняет партии соло-гитары и вокал.

Выступление The Nomad на разогреве Death DTA в Aurora Concert Hall, 14.04.2016

В день концерта в Питере был огромный снегопад, добавляющий атмосферы мрачности. На улице было довольно холодно, что, возможно, завело музыкантов и публику. Прежде чем на сцену вышли DTA, сыграли две группы разогрева. Первыми публику поприветствовали The Nomad. Питерские парни сыграли слаженно и справились со своей задачей. Но всё же показалось, что они были некстати, ведь хедлайнеры сегодня на сцене ожидались в другом стиле, а именно классическом death metal. Вторая группа разогрева звучала более органично – в мелодиях Buicide была явно слышна приверженность стилю, с которым работают главные герои концерта, без компромиссов. В любом случае, разогреву в этот вечер можно дать однозначную положительную оценку.

Выступление Death DTA в Aurora Concert Hall, 14.04.2016

Наконец, группа DTA вышла на сцену и начала разряжать свою обойму, состоящую из классических хитов Death. Всего же в этот вечер музыканты сделали 19 «выстрелов». Были сыграны песни из всех альбомов. В перерыве между композициями Стив развлекал публику.

Выступление Death DTA в Aurora Concert Hall, 14.04.2016

Это был истинный вечер памяти Чака Шульдинера. Каждый присутствующий смог услышать те песни, которые уже слушал миллион раз на своём плеере. К слову, музыканты играли так профессионально и так мощно выкладывались на сцене, будто возвращая зрителя на 20 лет назад, на концерт с Чаком. Стоит отметить, что многие в этот вечер предпочли другие концерты, относясь к DTA скептически:  «Death без Чака не Death». Не тут-то было. Макс Фелпс – это стопроцентное попадание. Его вокал был на высоте, а гитарные партии сыграны не хуже, чем в оригинале.

Выступление Death DTA в Aurora Concert Hall, 14.04.2016

Предлагаем вам включить песню «Death» и насладиться фотографиями Вадима Алексенского.

Портал Субкультура выражает благодарность за предоставленную аккредитацию организаторов этого концерта: Rain Embraсe Concert Аgency.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура