joomla

«Fight fire with fire»: презентация альбома Hacktivist в Петербурге (18.04.2016, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Не успел дебютный альбом британцев появиться на прилавках, как они тут же объявили о возвращении в Россию. Весь март они собирали полные залы по всей Европе, и Питеру нужно было не ударить в грязь лицом – тем более, для ребят из Hacktivist это был уже четвертый визит в наш город, и свою публику они знают.

Hacktivist

Несмотря на отнюдь не лучшую погоду, после обеда у клуба неспешно стали собираться поклонники. Отчасти причиной этому были сами герои вечера – в перерывах между саундчеком и настройкой оборудования они несколько раз выходили пообщаться со всеми, кто ждал снаружи.

Hacktivist отыграли шоу в Петербурге

В семь вечера двери клуба, наконец, открыли, и изрядно замерзшие зрители стали заполнять зал. Получилось, впрочем, не очень – танцпол до самого выхода британцев на сцену оставался полупустым.

Публика Hacktivist в клубе

Но тем, кто всё же пришёл, это ничуть не мешало отрываться по полной с самого начала вечера. Первыми публику разогревали калининградские ребята из группы Machines. Звучали они поразительно похоже на, собственно, самих Hacktivist, но свою порцию оваций всё же получили. После них на сцену вышли москвичи Transcorpus и продолжили раскачивать зал – и, надо сказать, у них получилось.

Московская группа Transcorpus разогрела Hacktivist

После быстрой смены оборудования свет в клубе снова погас, и под приветственный гул публики на сцене появились долгожданные британцы. Это было первое российское шоу в поддержку их нового альбома «Outside the Box», поэтому началось оно с инструментальной «Our Time» – первой композиции на пластинке. Затем вокалисты Бен Марвин и Джей Хёрли поприветствовали зал, и началось нечто, что можно описать только словом «разнос». Ребят из Hacktivist, как и их публику, отличает действительно мощная энергетика, поэтому на следующей же песне «Hate» в клубе стало непередаваемо жарко. Несмотря на то, что альбом вышел совсем недавно, зал прекрасно чувствовал брэйкдауны новых песен и даже подпевал – по крайней мере, на тех моментах, когда за лихими британцами можно было угнаться.

Timgy James from Hacktivist

Не забыли музыканты и про проверенные хиты: «Elevate», «Deceive & Defy» и, конечно же, любимую всеми «Niggas in Paris», джент-кавер на песню Jay-Z и Канье Уэста. В конце основного сета прозвучала монументальная «Outside the Box», и затем музыканты покинули сцену.

Слэм на концерте Hacktivist

Впрочем, ненадолго – публика не хотела отпускать своих любимцев, да и у них было приготовлено кое-что особое. На энкоре ребята сыграли «Cold Shoulders», обожаемую всеми и довольно редко исполняемую. На этой ноте вечер и завершился – хотя, конечно, все желающие могли пообщаться и лично поблагодарить участников группы в зале.

Ben Marvin

Мы уже скучаем по ребятам и ждём обещанного скорого возвращения, так что если вдруг вы пропустили их приезд – смотрите фотографии Вадима Алексенского и больше никогда так не делайте!

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура