joomla

«Пилот» с программой «Докатились…» (СПб, A2 Green Concert, 23.04.2016)

  • Автор: Дмитрий Мацаков
Понравилось? Расскажите друзьям:
Очередная встреча группы «Пилот» и поклонников ее творчества в родном Санкт-Петербурге состоялась 23 апреля в клубе А2. Коллектив представил программу «Докатились…». В ней музыканты собрали композиции, которые без скидок можно назвать самыми тяжеловесными, глубокомысленными и бескомпромиссными. 
 
Группа Пилот Докатились
 

Сила внутри

Новая программа разительно отличается от всего, что группа «Пилот» возила по городам и весям последние пару лет. Эти концерты были наполнены атмосферой легкого безумия и призывала радоваться жизни несмотря ни на что, на все ее ухабы и повороты. 

Но в этот раз все было иначе. Нет, фанаты не получили тяжелый заряд печали и сплина. Не за это мы любим группу «Пилот». Со сцены один за другим раздавались громкие призывы открыть глаза и на новом уровне осознания взглянуть на нашу реальность. Осмыслить происходящее в мире и свое место в нем. 
А следом за понимание Илья и команда провозглашают эпоху действия. И зовут шагнуть в нее следом за собой весь зал. Ведь «чтобы по воде пойти, тебе нужен всего один шаг». Через музыку и поэзию группа «Пилот» ведет с нами беседу на серьезные и злободневные темы. От рассуждений о всех мировых религиях в стихах и нотах история идет к таким актуальным темам сегодняшнего дня, как войны, терроризм и несправедливость. Но под гнетом полевых сводок и политических интриг вместе с «Пилотом» не сдаются те, кто нашел в себе Великую Силу. Она помогает нам улыбаться в ответ всем невзгодам, и вот мы уже приняты в «Российское подразделение ордена Джедаев». 
 
Группа Пилот Докатились
 
И пусть «нет иного рая», а наука еще не изобрела световые мечи. В самом сердце зала в чьих-то руках один за другим вспыхивают многочисленные фаеры. Искры и свет негаснущей новой надежды распространяют эти импровизированные мечи в темноте.  Солист срывает голос, чтобы докричаться о каждой живой души. До тех, кто заблудился и идет неверной тропой – «к пропасти в дороге попутчиков не жди». Или до тех, кто отчаялся найти свет своей звезды. Илья говорит на равных со всеми.
 
 

Красота и качество снаружи

 
Все сказанное в песнях Черта старательно подкрепляется удивительными плясками и сплетениями света и дыма. За спинами музыкантов на экране  переливается всевозможными цветами название группы. Часто его сменяют минималистические картины, символизм которых помогают прочесть стихи и музыка. Или появляются небольшие ролики, каждый из которых сделан с любовью и прилежанием, со стремлением к истинному качеству. Будь то подборка старинных детских снимков или хроника уличных беспорядков и военных действий. 
 
ПилотДокатились
 
На сцене исполняет свои шаманские  танцы Илья, а в зале трудятся неприметные на первый взгляд члены фан-клуба группы. Вот словно из ниоткуда появляется целый рой бумажных самолетиков, которые рассекают воздух над головами зрителей и музыкантов. Не все замечают девушку, которая стоит на балконе. В ее руках пакет. Она запускает в него руку, и очередная партия самолетов отправляется в путь. Внизу их подхватят с улыбкой люди всех возрастов и пустят в полет вновь. Несколько позже оттуда, где стояла девушка, в сторону танцпола устремятся сотни мыльных пузырей. Волшебство продолжится, и в руках зрителей материализуются разноцветные воздушные шарики, внутри которых мерцают маленькие огоньки. Будто маяки просветленных и очищенных через музыку душ. 
 
Смотрим фотографии от Анастасии Вороновой и уносимся в бесконечность и далее.
 
 
 
 


Портал Субкультура