joomla

Лучшее от группы «Анимация» (СПб, «Космонавт», 24.04.2016)

  • Автор: Дмитрий Мацаков
Понравилось? Расскажите друзьям:
Воскресным вечером 24 апреля в клубе «Космонавт» группа «Анимация» собрала всех своих петербургских фанатов, чтобы подарить им живое исполнение знакомых песен, преподнести пару сюрпризов и поделиться своим взглядом на мир.
 
Концерт группы Анимация
 

Любовь, истина и свет

 
Константин Кулясов и его команда коротко приветствуют публику и тут же приступают к делу. Музыканты в первых композициях напоминают зрителям о том, что важно для «Анимации». Они хотят поговорить о социальных и политических проблемах. Предложить свое видение нашей страны и ее народа, отразить его в своем творчестве как в зеркале. И хотя бы немного высветить непостижимую русскую душу, дать посмотреть себя стороны. Рассказать нам, кто мы есть во времена, когда так просто заблудиться в непроходимых лесах и болотах религий, идеологий и взглядов. Но не остаются забытыми вечные вопросы, невозможно промолчать в песнях про любовь. 
 
Все эти темы смешиваются, сменяя одна другую на протяжении всего выступления коллектива. Музыканты то печально спокойны, из колонок разносятся облаченные в слово мысли, среди которых каждый найдет  что-то личное. Ответит для себя на важный вопрос или поставит перед собой новый. А вот они уже веселы до безумия. «Анимация» зовет всех объединиться перед лицом накатывающего отчаяния. Взглянуть правде в лицо и назвать проблему. Принять ее как должное и преодолимое. Как то, что можно пережить и выйти к двери, которая ведет на свободу. Отказаться от уныния и стресса, бесстрашно бороться за право жить и быть счастливым в том мире, какой он есть сейчас.
 
Концерт группы Анимация
 

Башни и хороводы

 
Ответ от зрителей следует незамедлительно. Над толпой взмывают бумажные спички и раскачиваются в такт словам «Только не делай ничего плохого». Их сменяют бумажные журавлики-оригами, которые не «летают на Бали». Группа посвященных фанатов пускается в хоровод, который постепенно прирастает новыми энтузиастами и вскоре уже опоясывает весь зал. То и дело мелькают желтые футболки с фирменным изображением на груди – волчий профиль в стиле хохломы. Самые смелые девушки решаются забраться на плечи двух парней разом, создавая впечатляющую трехэтажную конструкцию. 
 
Анимация
 

Не промахнись, атаман

 
Заключительный акт концерта становится прекрасным завершением вечера. «Анимация» при дружной поддержке зала признается в любви к нашей общей Родине. Вернувшись после настойчивых просьб зрителей подарить им еще немного счастья, Кулесов исполняет новую песню под аккомпанемент акустической гитары. Из темноты сцены выплывают его товарищи, занимают свои места. И звучит кавер на жизнеутверждающую песню Виктора Цоя «Атаман». Прощальным подарком становится еще один кавер – поклонники с одобрением встречают композицию «Государство» группы Lumen. «Анимация» осталась верна себе, и даже исполнив произведения других музыкантов, сумела еще раз сказать личном, о внутренней силе каждого, а следом напомнить о важном и своевременном для нас всех. 
А для того, чтобы полностью проникнуться атмосферой вечер, подпеваем и смотрим фотографии от Анны Линкиль.
 
 
 
 


Портал Субкультура