joomla

Сделай громче! Louna - единственный концерт года в Петербурге (СПб, «Космонавт», 28.04.2016.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

28 апреля питерский клуб «Космонавт» трещал по швам.

Louna концерт 2016

В тот день был анонсирован единственный сольный петербургский концерт группы Louna в этом году.

То, что вечером ожидается переаншлаг, было понятно ещё на подступах к клубу. Местность в радиусе километра вокруг «Космонавта» была оккупирована молодыми людьми, для которых «жизнь теперь – это рок-н-ролл».

Для тех, кто в танке: Louna - группа, в рождении которой повинна Лусинэ Геворкян, front-girl команды Tracktor Bowling.
Взлетев к небесам на альтернативной волне нулевых, «трактора» впоследствии ушли в длительный анабиоз. Команда вернулась к жизни в 2015 году – и вернулась в отличной творческой форме.

Группа Louna же, как говорит сама Лусинэ, появилась на свет как рупор идей и ощущений, которые не нашли воплощения в рамках Tracktor Bowling.
Идей более социальных, нежели личных, ощущений, которые, скорее «вовне», нежели «внутри».
«Louna - это вызов и призыв», - коротко охарактеризовала Лу посыл подрывной деятельности команды.

Louna концерт 2016

Так и есть: в своих песнях музыканты клеймят все людские пороки и вскрывают все «гнойники», которые только можно найти на теле общества.
Бездумный антропоцентризм, который неизбежно поставит человечество и планету перед экологической катастрофой, обывательский и потребительский образ жизни, который стал нормой для большинства среднестатистических граждан, лубочный патриотизм и куриная слепота как его следствие, пропаганда в СМИ, которая для многих лучший заменитель собственного мышления – только перья летят, когда Louna идёт крестовым походом на грехи людские…

Всё это не ново – скажете вы… Ранние хардкор-панк-банды делали то же самое, только злее и бескомпромисснее. Не поспоришь. Только в отличие от множества банд прошлого и настоящего, фокусирующих своё творчество на злобе дня, Louna – это ещё и мегавостребованный продукт.

В то время, как тысячи безвестных групп делают всё «по диайуаю» и играют в мелких клубах для двух десятков «тЕмных» единомышленников, Лусинэ со товарищи беспрестанно колесят по стране и, похоже, стабильно «собирают». Протест, красиво причёсанный, чисто вымытый и вовремя поданный, прекрасно продаётся.
Популярность Louna, кажется, нынче превосходит аналогичный показатель группы Tracktor Bowling – раз этак в сорок…
 
Louna концерт 2016

Харизма Лусинэ, её же искренние и умные тексты, кач и драйв, который продуцируют ребята на сцене, и ещё тысяча и один фактор сделали Louna флагманами нынешней рок-сцены в стране (как бы пафосно это ни прозвучало).

И вот тут главное – не сбиться с пути. И не стать «рок-легендой»…Ну, вы понимаете: рок-герой, площадка не меньше чем БКЗ «Октябрьский», фотографировать, подходить ближе, чем на сто тридцать шагов, а также дышать в его сторону воспрещается.

Пока, впрочем, ребята не дают поводов для опасения.
Скорее, напротив.
То, как отреагировали участники Louna на инцидент во время концерта на московской площадке Ray Just Arena, где охрана перепутала обязанности с правами – свидетельство того, что с головой у музыкантов порядок.

В записи на стене официальной группы в соцсети «ВКонтакте» говорится следующее:
«Как некоторые из вас знают, наш концерт в клубе RAY JUST ARENA не обошелся без негативных моментов. Группа и организатор шоу пытались уладить ситуацию с охраной, но сделать это во время самого мероприятия не удалось. Зато удалось сейчас: все сотрудники охраны за свои откровенно противоправные действия были оштрафованы на сумму, равную их заработной плате. Кроме того, мы вместе с организаторами концерта, хоть и не виноваты в случившемся, готовы выразить свою поддержку всем, кто пострадал в тот вечер от действий охраны, приглашениями на наши другие выступления и подарками в виде фирменного мерча группы.

Если вам был нанесен моральный или физический вред, сообщите об этом, написав на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы разберёмся с каждой ситуацией отдельно.

Мы обещаем больше не выступать в клубе RAY JUST ARENA и впредь выбирать для своих концертов только те площадки, на которых работает квалифицированный и профессиональный персонал, в особенности это касается сотрудников службы безопасности».

Аминь.
---------
Фоторепортаж Данила Никонова:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура