joomla

Снова здорово: We Butter The Bread With Butter презентовали петербуржцам свой новый альбом (29.04.2016, «MOD»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Отвязные немцы We Butter The Bread With Butter, выпустившие в прошлом году новый альбом «Wieder geil!», приехали и вновь покорили Петербург своей неуёмной энергией.

We Butter The Bread With Butter

Релиз альбома состоялся еще в мае, но буквально за пару месяцев до этого группа уже посещала Россию, поэтому фанатам пришлось ждать еще год, чтобы услышать новые композиции вкупе со старыми хитами. Накануне питерского концерта группа должна была выступать в Минске, но из-за ошибки тур-менеджера первым в этом мини-туре оказался именно Петербург. И публике это оказалось только на руку: мерча было хоть отбавляй, и поэтому почти каждый второй во временной курилке у клуба щеголял в красной футболке с обложкой нового альбома.

We Butter The Bread With Butter

Перед выступлением героев вечера зал разогревали ребята из Salvation For Me и Ash & Skies – и, надо сказать, отлично справились! Редки случаи, когда публика настолько хорошо принимает незнакомые группы, но тут всё было как надо, и парни получили свои заслуженные овации.

We Butter The Bread With Butter

После недолгой смены оборудования свет в клубе приглушили, и к зрителям обратился невидимый конферансье: поблагодарил всех за присутствие, пообещал забойное шоу и предупредил, что сейчас начнётся интро, и «оно хреновое». Впрочем, зал всё равно встретил эту новость радостным гулом, и через несколько мгновений послышалось начало «Ich mach was mit Medien», первой композиции с новой пластинки. Музыканты один за другим появились на сцене; вокалист Пауль Барцш поприветствовал фанатов, и шоу началось.

We Butter The Bread With Butter

Публики собралось как раз достаточно, чтобы заполнить MOD, но и чтобы оставалось пространство для движения. Центр зала почти сразу был занят мошерами, которые иногда отвлекались на сёркл-питы и «паровозики» на полу; изредка на краю сцены появлялись стейдждайверы, но почти всех ждала довольно быстрая встреча с бетоном.

We Butter The Bread With Butter

Группа же со своей стороны делала всё, чтобы сохранить в зале энергию – усаживала всех на пол, неутомимо подавала пример для коллективных прыжков и танцев, раздавала хайфайвы первым рядам. Надо отметить, что публика очень живо реагировала как на проверенные хиты вроде «Breekachu» и «Alles was ich will», так и на новые треки – «Exorzist», «Zombiebitch» и «Berlin, Berlin!». Периодически сет прерывали танцевальные треки, дававшие отдохнуть и группе, и фанатам; а ближе к концу вечера музыканты исполнили для поклонников нечто вроде инструментальной сборной солянки: из опознанных мелодий там точно было вступление «Walk» группы Pantera и знаменитый саббатовский «Iron Man».

We Butter The Bread With Butter

После забойной «Alles was ich will» группа ушла на энкор, но быстро вернулась – как не вернуться, когда толпа поклонников в унисон просит еще одну песню? Немцы расщедрились и исполнили аж три – в перерывах фотографируясь с залом и не забывая благодарить свою публику.

Презентация альбома

После концерта ребята традиционно вышли в зал пообщаться с верными поклонниками. Каждый раз, приезжая в Россию, они видят всё более тёплый приём, поэтому можно не сомневаться: это точно их не последний визит. Так что если вы пропустили шоу – бегом смотреть фотоотчет Юлии Сергиной и готовиться к следующему концерту!

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура