Концерт группы Abbath (СПБ, Зал Ожидания, 30.04.16)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:
 

Группа Abbath

Группа Abbath – сольный проект вокалиста коллектива Immortal, распавшегося год назад. После длительных судебных разбирательств между участниками группы, суть которых не разглашается, не стало иконы норвежского блэк метала. Не стоит унывать, ведь Аббат (Ольве Эйкему) основал свой одноимённый проект Abbath, а остальные музыканты Immortal заявили, что будут выступать, но уже без Ольве.
 
Перенесённый концерт группы Abbath состоялся. Для нынешней ситуации с зарубежными командами это можно считать достижением. Изначально группа собиралась покорять Питер своей музыкой 18 февраля, но из-за болезни вокалиста концерт был перенесён на 30 апреля. Получилось, что концерт, как ни крути, состоялся в Вальпургиеву Ночь.  Именно в этот день все язычники и ведьмы устраивают свой грандиозный шабаш. Интересная дата для выступления норвежских блэк металлистов. Совпадение? Не думаю.
 
На разогреве выступали Khaos Labyrinth. Музыканты играют в стиле мелодик-блэк металл. Группа предоставила публике свой новый альбом и порадовали кавером на группу Behemoth. Вполне неплохой разогрев, который подготовил зал к выступлению Abbath.
Группа Abbath
 
Когда на сцену вышли Abbath, не осталось и тени сомнения, что выступают профессионалы. Аббат вместе с бас-гитаристом, известным по работе в не менее известной группе Gorgoroth, именуемым King Of Hell, просто разрывали зал. Были сыграны все хиты Immortal, а также представлен пока единственный одноимённый альбом группы. 
 
Группа Abbath
 
Предлагаем включить песню и увидеть на фотографиях, как это было.
Фото: Вадим Алексенский.
 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах