joomla

Mujuice презентовал альбом «Amore e Morte» (19.05.16, Санкт-Петербург, А2)

  • Автор: Алексей Radio
Понравилось? Расскажите друзьям:

19 мая Mujuice порадовал Питер концертом в А2 Green Concert, представив новый вокальный альбом «Amore e Morte», ставший первым за последние пять лет.

Mujuice «Amore e Morte»
 
С 2011 до февраля этого года новинки в творчестве Mujuice были исключительно музыкальными, поэтому и новая пластинка, и концерт в Петербурге стали радостным событием для любителей голоса и текстов Романа Литвинова. 
 
Выступление Mujuice началось с барабанной дроби и мелодичных звуков трека «Liberte» - первой композиции альбома. На заднем плане артиста зажглась надпись «Amore e Morte», темноту пронзили лучи стробоскопов, зазвучал голос Романа, публика оживилась. «Но где ты теперь, с кем ты сейчас?».
 
концерт Mujuice в А2 19 мая
 
«Любовь и смерть» - это 10 песен, выливающихся в единую композицию, единую историю о вечном, пронизывающую насквозь. Роман исполнил и композиции со старых альбомов, зарядив публику энергетикой «Юности», а также «На луне», «Жди», «Не забудем, не простим». На бис был исполнен cover группы «Аквариум» «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет». 
 
Муджус с гитарой в А2
 
Но весь концерт Mujuice – это не просто исполнение песен. Это целое шоу и перфоманс, где стробоскопы под потолком, лазеры, бьющие в зал, сам Муджус, самозабвенно танцующий под каждый припев, гигантский завораживающий видеоряд на сцене, и струящийся свет, который – руку протяни – и можно потрогать. 
 
свет на концерте Муджус в СПб
 
За весь концерт интроверт-любитель публики Роман сказал лишь одно приветственное слово, и в завершение концерта - также безмолвно – показал фанатам сердечко из ладоней, сделал фотографию и убежал. А что еще говорить, когда за тебя это делают твои песни? 
 
Световое шоу на концерте Mujuice в Спб
 
«Amore e Morte» - это альбом, полный лирики, понятной исключительно на интуитивном уровне, и фанаты Романа радостно заявляют, что «тексты понятнее не стали». Нельзя не отметить, что тексты Mujuice - квинтэссенция грусти, это можно увидеть, например, в строках «Энтропии»: «Я останусь, все умрут», «Энтропия – наш удел», или в «Нарциссах»: «Надежды нет там, где рассвет». Остались и образы из «Downshifting» - «кости-черепа», «прах и  тлен», однако, в совокупности с подачей, всё творчество Mujuice заставляет целое поколение не только танцевать в клубах, но вслушиваться и цитировать – потому что задевает каждого. 
 

концерт Муджус в А2

Трек-лист: 

Liberte 
Энтропия 
Нарциссы 
Атланты 
Химия 
Журавли
На луне 
Жди 
Возвращайся домой
Юность 
Мертвый сезон 
Не забудем, не простим 
Вавилон 
Сапфиры 1113
Конец 
Рок-н-ролл мертв (cover Аквариум) 
Приключения
 
 
 


Портал Субкультура