Никакой паники, только дискотека! Концерт группы Panic! At the Disco (Спб, A2 Green Concert, 01.06.2016)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Это лето в Петербурге началось с горячего концерта лас-вегасских рокеров Panic! At the Disco, которые презентовали свой новый альбом Death Of a Bachelor на сцене А2 Green Concert.

Panic! At the Disco

Американские «паникеры» заглядывают в Россию не так часто, поэтому можно было ожидать до отказа заполненного зала уже за час до концерта. Некоторые фанаты караулили свои заветные места у клуба с 13 дня, а кто-то, только-только подоспев на время впуска, видел внушительную очередь, которую даже попугаями не измерить.

Концерт пунктуально начался в 20 вечера. Первые ряды уже волнуются, ведь с задних рядов тоже наступают, чтобы увидеть любимых музыкантов. Но для начала публику подогревают победители международного фестиваля «Emergenza» – группа  Pravada, отыгрывая получасовой сет. За недолгий период существования группы на счету парней разогревы концертов Enrique Iglesias, The Neighbourhood и Imagine Dragons. Теперь в копилке музыкантов еще и Panic! At the Disco. Благодаря выступлению группы Pravada зал уже совсем настраивается на долгожданный отвязный поп-рок.

Pravada

Публика, преимущественно состоящая из представительниц прекрасного пола уже не может больше ждать. Первые ряды волнуются, а задние наступают – все хотят встать поближе и рассмотреть любимых музыкантов. Визги и возгласы были похожи на американские горки: то нарастали, то спадали вновь. И вот, наконец, бурная волна криков снова прошлась по залу – без паники! Начинается дискотека! На сцене появляется Брендон Ури в черном переливающемся золотистыми бликами пиджаке на голое тело, начиная концерт треком Don't Threaten Me With A Good Time с нового альбома группы. И дальше, одна за другой: Time to Dance, Vegas Lights, LA Devotee –  до известного хита The Ballad Of Mona Lisa.

Нельзя промолчать о том, что фронтмен группы Брендон Ури, или как его ласково окрикивали в зале, просто Юрик, источает неимоверную энергию, харизму и огромное обаяние. Немудрено, что на концертах  Panic! At the Disco всегда так много девушек. На песне Emperor’s New Clothes Ури снимает свой пиджак и остается в одних кожаных брюках, еще больше раззадоривая женскую половину зала. А своими неожиданными сальто на песнях Miss Jackson и I write Sins Not Tragedies Брендон приводит публику в катарсис.

Panic! At the Disco

В одном из видео-интервью фронтмен группы пытается сказать несколько слов по-русски. И на концерте в Санкт-Петербурге Брендон тоже не прочь блеснуть знаниями русского. Повесив огромный флаг российского триколора, Брендон спрашивает, как дела у зала и часто говорит «спасибо».   

Безумная дискотека сменяется лирическими отступлениями: Брендон принимается за эффектный черный рояль. «Паникеры» исполняют Nine in The Afternoon и кавер на песню Queen Bohemian Rhapsody. Фантасмагорические голоса бэк-вокалистов, запредельно высокие ноты и неумолимо накатывающая энергия окатывают зал с ног до головы.

Panic! At the Disco

Финал концерта. Брендон говорит, что этот вечер надолго останется в его памяти, благодарит восторженную публику, и отвязная группа из Лас-Вегаса завершает свое выступление песней Victorious. «Сегодня мы победители!» – вот лозунг этого концерта, который прокричал абсолютно каждый. И никакой паники, только безудержная дискотека!      

Наш фотограф Никита Булко видел все:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах