joomla

Не гаси в себе свет! Tracktor Bowling с акустической программой.(СПб, Opera Concert Club, 03.06.2016.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В далёком 2007 году (да-да, тот самый, который все пытаются вернуть любой ценой) группа Tracktor Bowling доказала, что делает настоящую музыку.

Tractor Bowling в Opera Concert Club 2016

Тогда, в золотой для российской альтернативной сцены год в свет вышел альбом «Полгода до весны». Это был нетипичный релиз, размахнувшийся аж на два диска. Первая часть была записана в студии, вторая – во время живого выступления «тракторов». Казалось бы, что особенного…
Соль в том, что это был полностью акустическая работа.

«Не включённые в розетку» Tractor Bowling слушались нисколько не слабее, чем «с допуском к электромонтажным работам». А для самых эмоциональных «Шаги по стеклу» и вовсе стали единственно возможной эманацией коллектива. Не самый ожидаемый результат для альтернативной музыки с известным градусом агрессии.

Бессчётное количество примеров знает история, когда яркие, гвоздодёрные песни в акустике превращались в манную кашу, в которой едва узнавался оригинал.
К счастью, Tracktor Bowling в новом амплуа дебютировали более чем удачно.

Tracktor Bowling Полгода до весны

Спустя годы после выхода упомянутого «Полгода до весны» «трактора» регулярно устраивают акустические выступления, на которых «дждждж моя гитара» уступает место немного другой атмосфере. Ну вот представьте, что Мерилин Мэнсон надел фланелевую рубашку в клеточку? Представили? Не смейтесь…

По ходу последнего акустического концерта банды в питерском «Opera Concert Club» выяснилось, что Лусинэ, вдобавок к остальным своим талантам, неплохо чувствует себя за роялем. А ещё коллективные поздравления получил повелитель струнных Андрей «Мульт», у которого внезапно случился День рождения.
И, кстати, акустика T.B. – шанс услышать игру скрипача и виолончелистки Ирины Львовой.

Лу за фоно

Стулья на сцене, приглушённый свет и возможность вновь услышать любимые слова, которые вызывают к жизни воспоминания и табуны мурашек. (А это – вы же знаете – лучшее доказательство искренности и честности…)
И снова – целых два часа кряду – можно обманывать себя, что не всё ещё потеряно и продано…что всё ещё может быть…

Акустика «Tracktor Bowling» в «Opera Concert Club» глазами нашего фотографа Данила Никонова:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура