joomla

Bullet For My Valentine снова покорили Северную столицу (15.06.2016, Санкт-Петербург, «A2 Green Concert»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В самой середине июня 2016 группа Bullet For My Valentine снова нагрянула в Россию, чтобы представить публике новый альбом и, конечно, порадовать самых преданных фанатов старыми хитами.

Bullet For My Valentine 2016

Несмотря на то, что погода позволила публике собраться у дверей клуба достаточно рано, запуск прошёл очень спокойно и организованно. И это при том, что двери клуба открылись на час позже обещанного!

Верные фанаты BFMV ждали концерта с самого утра

Когда зрители оказались внутри, на сцене их приветствовала группа DистранS. Парни, несмотря на довольно вялую реакцию публики, исполнили несколько песен из своего репертуара, чтобы подготовить зал к выходу хэдлайнеров. И вот в 21:00, как по часам, на сцене появились герои вечера, и зал взревел. Впрочем, это было ожидаемо: в свой прошлый приезд два года назад «буллеты» забили бедный «Космонавт» под завязку, так, что тряслись стены и ломалась ограда. На этот раз организаторы выбрали площадку почти в три раза больше, но и та оказалась почти полностью распродана.

Майкл Пэджет - гитарист Bullet For My Valentine

Шоу началось с композиции No Way Out, первого сингла со свежего альбома Venom. Вообще сет-лист получился довольно сбалансированным, хоть в нём и не хватало лиричных треков: группа уделила внимание как своему последнему релизу, так и альбомам The Poison и Fever. Некоторые песни звучали в непривычных версиях: так, песню The Last Fight вокалист Мэтт Так исполнил, спев первый куплет под акустику.

Джейми Матиас - басист группы Bullet For My Valentine

Несмотря на противоречивые отзывы относительно нового альбома и сет-листа в целом, с самого начала концерта в центре зала не смыкался сёркл-пит. Периодически он перерастал в полноценный слэм, но всё происходило действительно вежливо – любому упавшему тут же помогали встать, да и вообще градус агрессии был минимальным, что позволяло даже хрупким девушкам «вписаться» и почувствовать себя в эпицентре событий.

Пэдж является одним из основателей группы Bullet For My Valentine

Помимо этого, между песнями зал дружно скандировал название группы, чем вызвал очень тёплую реакцию музыкантов: они поблагодарили публику за отдачу и заявили, что обязательно вернутся в Петербург с новым шоу. Апогеем выражения фанатской любви стали фаера, зажженные в центре сёркл-пита во время исполнения Worthless, последней песни перед энкором.

Мэтт Так - вокалист группы Bullet For My Valentine

Напоследок группа приготовила поклонникам самое зажигательное: нетленный лиричный хит Tears Don’t Fall, который является визиткой группы уже больше десяти лет, и забойную Waking The Demon, под которую фанаты смогли оторваться в последний раз.

Джейми Матиас присоединился к группе только в прошлом году

Хотя, конечно, последним разом это точно не было – британцы ведь обещали вернуться! Так что смотрите фотоотчет за авторством Данила Никонова и набирайтесь сил перед новыми шоу неутомимых металкорщиков:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура