joomla

Tesseract представили петербуржцам свой новый альбом (16.06.2016, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

16 июня группа Tesseract снова нагрянула в клуб «Зал Ожидания», чтобы в очередной раз порадовать поклонников. В сентябре прошлого года виртуозные британцы выпустили свой третий студийный альбом, а теперь, наконец, смогли в живую презентовать его российским фанатам.

Tesseract презентовали новый альбом

Плохая погода любителям музыки не помеха: пока на улице бушевал шторм, клуб медленно, но верно заполнялся поклонниками прогрессив-рока. К восьми часам в зале было буквально яблоку негде упасть, и на сцену вышла группа Fake Heroes, итальянский секстет, специально приглашённый, чтобы открыть российские шоу Tesseract. Несмотря на довольно небольшую известность среди наших слушателей, они были очень хорошо приняты публикой и после своего сета с удовольствием остались в зале посмотреть выступление британцев вместе со всеми.

Fake Heroes - специальные гости российского тура Tesseract

Когда на сцене появились сами герои вечера, в клубе было уже во всех смыслах жарко, поэтому музыканты без лишних предисловий начали играть. Сет открыли композиции Messenger и Phoenix с последнего релиза группы – альбома Polaris. Далее последовала серия треков Concealing Fate, вышедшая сначала на одноименном EP, а затем и на первом лонгплее группы – пластинке One. Музыканты сыграли подряд все части со второй по шестую, припася лишь первую «на сладенькое» и убрав ее в самый конец сет-листа. В целом у них получилось выстроить свое выступление гармонично, не обделив вниманием ни один из релизов, и поклонники, кажется, были за это действительно благодарны.

Tesseract выступили в Зале Ожидания

Особенно нужно отметить ту удивительную простоту, с которой Tesseract исполняют свою музыку. Они не играют со зрителем, не тратят время на паузы и энкоры, они не делают шоу – они просто играют для всех, кто хочет их слушать.

Дэн Томпкинс - вокалист Tesseract

В перерывах между песнями вокалист Дэн Томпкинс неоднократно благодарил всех пришедших на концерт, отмечал, что видит в зале много знакомых лиц, и интересовался, всё ли в порядке с теми, кто падал в слэме. Подобная искренность вкупе с на редкость техничным исполнением музыки – вот то, что заставляет приходить на их концерты снова и снова.

Для британцев это уже пятый приезд в Россию.

Если вы пропустили выступление – не расстраивайтесь! Посмотрите фото Вадима Алексенского – и до встречи на следующем концерте!

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура