joomla

Breaking Benjamin доехали до Петербурга (18.06.2016, «А2 Green Concert»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа Breaking Benjamin существует почти 18 лет, но в Россию за это время не приезжала ни разу. И вот свершилось: 18 июня 2016 года в клубе «А2 Green Concert» американцы представили петербургской публике свой новый альбом.

Breaking Benjamin приехали в Петербург с новым альбомом 2016

Сложно охарактеризовать основную аудиторию Breaking Benjamin – им, кажется, все возрасты покорны. Но, как бы там ни было, запуск в клуб прошёл на редкость спокойно и даже вялотекуще. Людей, стоявших в очереди (которая, кстати, аж заворачивала на набережную Карповки), кажется, ничуть не смущало, что разогрев уже начался вовсю – они продолжали неспешно двигаться к дверям, ожидая, пока контролёры справятся со своей работой.

Breaking Benjamin выступили в клубе А2

Выход хэдлайнеров вечера предваряло выступление группы Starset – харизматичного молодого квартета из Колумбуса, США. Музыканты исполняют смесь альтернативного и спейс-рока и потому достаточно необычно выглядят на сцене: гитарист и басист выступают в костюмах футуристичного вида, а стойка для клавиш и прочие сценические аксессуары стилизованы под высокотехнологическое оборудование. Публика невероятно живо отреагировала на их перформанс, что весьма редко случается с группами разогрева.

Starset - группа разогрева Breaking Benjamin

После недолгой смены оборудования свет в зале снова погас, и под восторженный гул толпы на сцене появились герои вечера. Их сет открыла композиция So Cold с альбома We Are Not Alone, второй студийной работы группы. Что интересно, песен с этого релиза прозвучало в тот вечер больше, чем с какого-либо еще альбома группы, хотя он был выпущен 12 лет назад. Но немногим меньше было исполнено и треков с альбома Dark Before Dawn, последнего лонгплея Breaking Benjamin, который и дал название всему туру.

Вокалист Breaking Benjamin

Были в сет-листе и сюрпризы. Как оказалось, почти все музыканты в группе не обделены вокальными данными, что они и решили продемонстрировать: песню Sooner Or Later для восторженной публики исполнил гитарист Кит Уоллен, а Simple Design и Believe – басист Аарон Брук. Дальше – больше: вокалист Бенджамин Бернли появился на сцене со световым мечом, эффектно предваряя исполнение инструментальной версии Имперского марша, который затем плавно перетек в кавер на Smells Like Teen Spirit, а затем и в нетленку Walk группы Pantera.

Для группы это первый приезд в Россию

Что особенно бросалось в глаза, так это взаимодействие группы с публикой. Вокалист, равно как и другие музыканты, неустанно курсировали по сцене, не обделяя вниманием даже тех, кто стоял далеко за ее границами. За время концерта из первого ряда кинули целых два флага – и оба были заботливо пристроены у барабанной стойки и на комбике. А на песне Failure фанаты устроили массовый флэшмоб, подняв в воздух таблички со словами «You are home», и Бернли настолько растрогался, что даже позвал на сцену фотографа, чтобы тот запечатлел момент.

Фанаты основательно подготовились к концерту

Затем музыканты ушли на энкор, попутно разбрасываясь медиаторами и бутылками с водой. Зал скандировал: «Бен-джа-мин, Бен-джа-мин», а стоявшая рядом со мной девушка шепнула: «Сейчас будет самая мейнстримная песня». И она не ошиблась – когда группа вновь вышла на сцену, клуб огласили аккорды The Diary Of Jane, песни-визитной карточки Breaking Benjamin.

Гитарист Breaking Benjamin

Сыграв ее, музыканты  сфотографировались на фоне толпы на память, и сердечно поблагодарили всех пришедших на концерт. Вернуться не обещали, но местная публика им явно очень понравилась, поэтому надежда есть. А в ожидании новых шоу любимчиков можно послушать дорогие сердцу песни и посмотреть фотоотчет Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура