joomla

Концерт группы Havok (СПб, «Зал Ожидания», 21.06.2016)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Отнюдь не праздновать день рождения Виктора Цоя собрались люди 21 июня в клубе «Зал Ожидания» −  там состоялся концерт американской трэш-метал группы Havok. Эта банда образовалась в 2004 году и очень быстро завоевала уважение фэнов по всему миру. Сегодня они считаются одной из самых мощных команд новой волны трэша. 

Группа Havok

Кстати, в 2014 году они уже приезжали в наши края. Но время идёт, инфляция растёт, и билеты на концерт стоят гораздо дороже, чем два года назад. Возможно, именно поэтому людей пришло не очень много − набралось где-то примерно половина зала. Зато все знали, на что шли, и на танцполе были исключительно преданные фанаты тяжёлой музыки, левых людей не наблюдалось. 

На разогреве было аж две группы: Marybeth из Москвы петербургские Thrashred, которые, как я заметил, последнее время часто выступают на разогреве у самых топовых групп. В полдевятого все группы саппорта ушли со сцены. Из темноты вынырнули американские техники сцены и вытащили с собой примочки и гитары группы Havok. Зрители в предвкушении начали яростно скандировать название коллектива. Под звуки фоновой лайтовой музыки в зале произошла драка, которую, впрочем, быстро ликвидировали сотрудники безопасности клуба.

Группа Havok

Начало выступления Havok было смазано техническими неполадками у гитариста. Но вот, наконец, все настроили, и началась долгожданное рубилово. Трэш-метал братва у сцены устроила мощный слэм и хедбэнинг. Квартет американских металлистов на сцене играл как в последний раз. Поначалу промежутков между песнями не было вообще, но потом музыканты принялись общаться с публикой. По ходу дела выяснилось, что у фронтмена группы Дэвида Санчеза был день рождения! Фанаты тут же преподнесли на сцену четыре стопки водки, которые музыканты без промедления и выпили. 

Басист Ник несколько отличался внешним видом от своих товарищей. Во-первых, он был одет в рубашку, во-вторых, его волосы были покороче, чем у других членов группы, и, в-третьих, его гитара светилась в темноте ярко-зелёным светом. Ближе к концу концерта музыканты стали очень много говорить с публикой. В ход пошёл даже русский мат. На самом деле для зарубежных артистов материться по-русски − это самый выигрышный шаг. Словами «привет» и «спасибо» уже никого не удивишь. А вот маты очень расположат к тебе русскую публику, если, конечно, ты не Энрике Иглесиас.  Когда программа стала подходить к концу, был сыгран кавер на песню AC/DC «T.N.T.». Ещё ребята решили похулиганить и исполнили короткую песню про водку, которую они придумали чуть ли не по ходу игры. Завершающим номером стала хитовая композиция «Give Me Liberty... Or Give Me Death».  Ник соскочил со сцены и, не переставая играть на гитаре, вклинился в самую середину бушующей толпы. Не каждый раз такое увидишь!

Два часа отличного мощного молотилова подарили питерским металхэдам музыканты из группы Havok. Ради этого стоило собраться во вторник вечером на концерте! После окончания шоу музыканты с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

фото - Вадим Алексенский

текст - Александр Рамонов 



Портал Субкультура