joomla

Жутко громко и беспредельно близко! Walls of Jericho в Петербурге (СПб, Opera Concert Club)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Жутко громко и беспредельно близко!

Walls of Jericho

Нет-нет, ни слова об американском фильме с Томом Хэнксом и Сандрой Баллок здесь не будет. Просто этой не самой удачной с точки зрения перевода фразой легче всего охарактеризовать концерт американской хардкор-банды Walls of Jericho, который состоялся 22 июня.

Пусть останется тайной причина, по которой на сей раз площадкой для гига Walls of Jericho был выбран «Opera Conсert Club». Мне лично больше нравится вариант, что это был сознательный шаг в сторону андеграунда. Атмосферная «Opera», где концертный зал – это натуральный актовый зал кондового ДК имени Цурюпы времен царя гороха, уже принял у себя целый ворох экстремальных коллективов. И всегда – никаких барьеров, фотопитов, и церберов, которые охраняют сцену.

Walls of Jericho

В свой прошлый визит в 2013 году ветераны hardcore-сцены играли в «Зале Ожидания», и смогли и там организовать самый настоящий fuckthesystem-гиг. Таков уж настоящий хардкор – он кровь от крови и плоть от плоти народа.

«Это ваша сцена! Это ваш микрофон! Это ваш зал!», - кричала Кэндис. И не лгала. Зал был наш! Сцена принадлежала нам! И взять микрофон мог каждый! Традиционные тематические развлечения – circle-pit и стейдж-дайвинг здесь были на удивление дружелюбны. Куда, конечно, без самого сообразительного, кто прыгает со сцены ногами вперёд, но в остальном весь гиг был как отличная коллективная зарядка. То самое «юнити» - это вот как раз про ребят, которые были тем вечером на Walls of Jericho!

И да прибудет бог с теми музыкантами, которые отпахав в шоу-бизнесе почти двадцать лет, остаются дружны с головой и не превращаются в гламурных персонажей, живущих на облаках! Это невероятно здорово, честное слово… И до своего сета, и после выступления ребята из WoJ рассекали по залу, жали крепкие руки, расписывались, где попросят, и позировали для фото… Такие люди – и без охраны…

Walls of Jericho

Гости сыграли и нержавеющие гвозди «The American Dream» и «Trigger Full of Promises», и вещи с нового альбома «No One Can Save You», который вышел в марте.

Отдельного внимания стоит банда, которая удостоилась чести греть Кэндис и её подельников. Это была питерская команда Nu-Nation. Неизвестно, какие ветра занесли их на разогрев к героям вечера – парни трудятся совсем в другом цехе. Впрочем, не так важна стилистическая принадлежность: важно, что это звучало и смотрелось действительно достойно.

Nu-Nation

То, что что выдают Nu-Nation – плотнейший тяжеляк на стыке дэт-метала, дэт-кора, метал-кора и ещё полдюжины родственных субжанров. Если верить данным, приведённым на странице Nu-Nation в соцсети Facebook, с момента образования в 2009 году они уже обзавелись тремя полновесными LP, последний из коих вышел совсем недавно, в апреле.

Как пали стены Иерихона – видел Вадим Алексенский:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура