Фестиваль «Maxidrom» (Москва, «Открытие Арена», 19.06.16)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как говорится, обещанного три года ждут. Последний «Maxidrom» прошёл в 2013 году. В 2016-м году хэдлайнером 17-го фестиваля стали, пожалуй, самые узнаваемые и взрывные немцы — группа Rammstein. По словам самих организаторов, целью максидрома в этом году стало создание полноценного городского мероприятия, которое бы смог посетить каждый желающий. Поэтому помимо главной сцены на территории стадиона располагались две бесплатные площадки — ВКонтакте и танцевальная.

Maxidrom 2016

В Москву Rammstein привезли небывалое по масштабу и невиданное прежде огненное и световое шоу: 400 кВт звука, несколько тонн пиротехники, сцена высотой с 6-ти этажный дом, монтаж которой длился две недели. О райдере группы, занявшем две сотни страниц, не говорил только ленивый. И все это ради незабываемого, а для кого-то, наверное, лучшего концерта в жизни, свидетелями которого стали свыше 43 тысяч зрителей. За полтора часа Rammstein отыграли все самые известные и любимые хиты, под которые зажигали во всех смыслах этого слова. Пиротехника взрывалась синхронно с ударами барабанщика, струи пламени вырывались отовсюду: со сцены, из фан-зоны, из специальных масок музыкантов. Новым элементом шоу стало исполнение Тиллем песни Zerstören в поясе шахида, из которого в конце песни посыпались искры, создавая впечатление взрыва. Кульминация шоу была в принципе ожидаема. Где, как не в столице, с небывалым успехом зайдет песня Moskau? «Люблю тебя»  на чистом русском поблагодарил публику Тилль Линдеманн.

Тилль Линдеманн
(фото: Елена Бледных)

Помимо Rammstein на главной сцене стадиона красно-белых отыграли ещё четыре коллектива  отличные от других и по-своему прекрасные: лиричные Editors, Вадим Самойлов с ностальгической программой из классических хитов Агаты Кристи, мрачные и эпатажные IAMX и Лирой Торнхилл, заменивший группу Crazy Town, заявившую о своём распаде и отказавшуюся от выступления за сутки до фестиваля.

Editors
(фото: Елена Бледных)

Editors: «Это наш второй концерт в Москве. Мы понимаем, что многие пришли на Rammstein и сами ждём их шоу! Для нас большая честь играть на MAXIDROM, и мы хотели бы вновь выступить на фестивале радио MAXIMUM!».

Leeroy Thornhill
(фото: Елена Бледных)

Лирой Торнхилл отыграл на Maxidrom дважды: сначала днем на главной сцене «Открытие Арены», а вечером исполнил свой сэт на бесплатной танцевальной сцене.

Вадим Самойлов
(фото: Елена Бледных)

Несмотря на недавний скандал и судебный иск со стороны брата (Глеба Самойлова), требующего запретить Вадиму исполнять песни Агаты Кристи, ностальгическая программа Вадима состояла исключительно из старых добрых песен Агаты.

Сцена ВКонтакте

Выступления на бесплатных сценах ВКонтакте и танцевальной начались еще до начала запуска людей на основную сцену и продолжались практически до самого конца фестиваля. Сцену ВКонтакте открывали группы Операция Пластилин и Pravada, набравшие максимальное количество голосов в конкурсе в соц. сети.

Pravada

Вслед за ними на сцену поднялись Jukebox Trio, Каспий, Рекорд Оркестр, Animal ДжаZ и Anacondaz. Закрывали фестиваль на сцене ВК Антон Беляев и Therr Maitz.

Anacondaz

Огромный Гладиатор, встречающий гостей фестиваля, прошел через спарту, митинги и самого вельзевула, и, конечно, повидал радостей и лишений мегаполиса, но такой мощный фест точно видел впервые.

Animal ДжаZ

Заключительную песню своего сета, ставшую визитной карточкой группы,  «Три полоски», группа Animal ДжаZ исполнила вместе с Николаем Стравицким, основателем группы Selfieman.

Фото: Данил Никонов

View this photo set on Flickr View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах