joomla

«Валентин Стрыкало» сыграли последнее шоу со старой программой (26.06.2016, Aurora Concert Hall, Петербург)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Группа «Валентин Стрыкало» – постоянные герои петербургской афиши, приезжающие к нам и в снег, и в метель, и в грозы. Но концерт, прошедший 26 июня в клубе Aurora Concert Hall, стал особенным: ведь это было последнее шоу перед выходом нового альбома, когда ребята полностью сыграли старую и всеми любимую программу.

Валентин Стрыкало

Прохладный для летнего вечера ветерок с Невы настойчиво загонял всех потенциальных зрителей в клуб, поэтому к моменту появления группы на сцене зал был, как обычно, полон. С первыми же нотками «Фанка» публика на танцполе, которой и без выступления группы разогрева было достаточно жарко, пришла в движение. Группе, стоит отдать им должное, «разгон» тоже не понадобился: с первых секунд на сцене им удалось не только «завести» толпу, но и сохранить эту энергию до конца шоу.

Концерт 26 июня в Петербурге

Помимо прочего, ребята из группы «Валентин Стрыкало» известны любовью к контрастам, поэтому следующей в сет-листе стояла «Серёжа» – абсурдно-лирическая композиция, по праву считающаяся одной из лучших в арсенале группы. Все последующие песни в сете чередовались по этому же принципу: несколько веселых, несколько лиричных, несколько задорных, несколько грустных.

Вокалист Юрий Каплан

Как раз после блока лиричных песен началась откровенно ироничная «45 лет», и слэмеры, дремавшие в разных концах зала, смогли наконец развести сёркл-пит в центре танцпола. Если вспомнить стереотипы об основной аудитории «Валентин Стрыкало», зрелище получилось довольно удивительное: там в основном были массивные парни за 20, поэтому девушки при всём желании вряд ли могли «вписаться» в круг.

Вокалист группы Валентин Стрыкало

Еще одна особенность этого концерта по сравнению с предыдущими: вокалист и автор песен Юрий Каплан действительно много общался с залом. Заметив, что девочке в первых рядах стало плохо, он передал ей бутылку воды и шутливо уточнил: «Это тебе из-за жары плохо или от наших песен?» Потом, перед исполнением песни «Космос нас ждёт», у музыкантов начались проблемы с аппаратурой, и Каплан обратился к залу: «Ну давайте пока поболтаем! Как у вас дела? Школу закончили?» Значительная часть толпы отозвалась одобрительным гулом, и он продолжил: «На самом деле, выпуск из школы – худший день в вашей жизни. И дальше будет только хуже. Вы будете вспоминать юность и хотеть обратно в школу. Можете учителями устроиться, кстати, разница небольшая».

– Музыкантами стать, –  пошутил басист Стас, и Юра рассмеялся в унисон с публикой.

Осенью у группы выйдет новый альбом.

«Космос» всё же получилось сыграть, но немного позже – сначала поклонники услышали «Кладбище самолётов». Затем музыканты исполнили «Всё решится само собой» и «Так Грiє», а затем перешли к финальному блоку «забойных» песен. К этому моменту участникам слэма, кажется, уже надоело удерживать пит, и вместо этого они влились в толпу и запустили «волны», охватившие весь зал. В какой-либо другой ситуации это могло бы возмутить, но только не тут – кто же сможет стоять спокойно, когда со сцены звучат «Танцы», «Кайен» и «Альбина»?

Басист коллектива Стас Мурашко

Затем группа ушла на короткий энкор, после чего вернулась на сцену и исполнила финальную композицию «Наше лето». В Москве после нее спели еще «Если будет снег», но питерским фанатам в этот раз не так повезло.

Вокалист коллектива Юрий Каплан

Музыканты не раз говорили, что концерты в Питере – одни из самых крутых, поэтому, конечно, пообещали вернуться к нам осенью, после выхода нового альбома. А пока что предлагаем посмотреть фоторепортаж Анны Линкиль с концерта и в сотый раз переслушать любимые песни ;)

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура