joomla

Фестиваль ПетроДжаз-2016 (СПб, Площадь Островского, 1-3.07.2016)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Июль начался с джаза! На площади Островского уже в 12 раз чета Волкоморовых открывала фестиваль ПетроДжаз 2016.

Фестиваль ПетроДжаз 2016

Как гласит официальный пресс-релиз, ПетроДжаз – «грандиозный джазовый open air, один из крупнейших международных фестивалей, прошел с небывалым размахом при поддержке Правительства Петербурга и Комитета по культуре. Вход на площадку был свободным, поэтому насладиться звуками живой музыки смогли абсолютно все – от мала до велика.

Лучшие джазмены России, Италии, Дании, Люксембурга, Литвы, Латвии и Эстонии, США сменяли друг друга на открытой сцене фестиваля.

Петроджаз 2016

Сплотила публику и зажигательная танцевальная программа: блестящие номера и мастер-классы от многочисленных школ и студий Петербурга. Все желающие могли постигнуть азы степа, сальсы и… объединиться в стихии социального танца. Настоящим взрывом стало присутствие на площадке звезды чечетки, американки Сары Райх, приехавшей в Россию впервые.

Фестиваль ПетроДжаз

«Фестиваль завершился экстремальным заплывом в акваторию Невы: сквозь гром и молнию теплоход Рок Хит Нева с участниками и гостями фестиваля на борту проехал под разведенными мостами Петербурга, наполнив ночной город неповторимыми звуками джазового джема».

Гвоздём этого фестиваля стала её величество арфа. Все фестивальные дни сей инструмент появлялся на сцене, завораживая своими звуками.

Фестиваль ПетроДжаз

3 дня джаза во всех его проявлениях! Где вы видели такое? Ах, да, разве что в Таллине, ведь фестиваль выходит на прибалтийскую площадку – «география Петроджаза шагнула за пределы России. Идея «Балтийского джазового кольца» вдохновила организаторов фестиваля дать концерты в Таллинне и Клайпеде. На очереди Рига, Калининград и другие города, неравнодушные к музыке свободы – джазу».

Столько профессионализма и интеллигентности, столько лиц, улыбок, танцев! Множество коллективов выходило на сцену фестиваля, неповторимых и по-своему уникальных. Столь насыщенная и разнообразная программа сделала в этом году ПетроДжаз, пожалуй, одним из лучших.

Наиболее тяжёлое выражение джаза получилось у коллектива Ra-Jha (музыканты команды ДДТ), звук бас-гитары которых хотелось унести с собой. Завершал фестиваль коллектив MājāS (СПб), а хедлайнерами в этот раз стали Jan Harbeck Quartet (Denmark).

Фестиваль ПетроДжаз

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура