joomla

Старкон: like a Song 2 (СПб, КВЦ «ЭкспоФорум», 08.07.16 – 10.07.16)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

8, 9 и 10 июля на территории КВЦ «ЭкспоФорум» прошел 17-ый «Старкон» – крупнейший фестиваль науки, фантастики и кино. Подробнее о том, как это было, в репортаже наших корреспондентов Катерины Воскресенской и Вячеслава Шатрового.

Фестиваль науки, фантастики и кино

Пока поблизости от Пулково на «Старконе» мы воспеваем достижения поп-культуры, поблизости от Конаково проходит фестиваль «Нашествие», воспевающий русскую рок-культуру и, пожалуй, тяжелую артиллерию – во всех смыслах. Оба фестиваля находятся точно не в шаговой доступности. Помню, на «Нашествие» мы ловили попутку, здесь же дух авантюризма не то чтобы несколько подпропал, он не нужен вовсе. От остановки рядом со станцией метро «Московская» каждые 15 минут чинно отходят бесплатные автобусы прямо до «ЭкспоФорума», попадя за двери которого, снова почувствуешь себя ребенком.

Фестиваль

На сайте фестиваля заявлено целых 30 стендов, первым из которых я вижу лежащего Далека и стену с надписью «no more». Все ясно – спец. выпуски, Галлифрей и тому подобное. Фотограф Слава думает, что «Доктор Кто» – научная фантастика для девочек. Он просто еще не видел Питера Капальди.

«Старкон» в течение трех дней начинал свою работу с 14.00, а заканчивал поздно вечером или и вовсе под утро. В конце второго дня фестиваля была вечеринка, в конце первого концерт Biting Elbows, ну а третьего, конечно, церемония закрытия фестиваля и награждение победителей конкурса косплея.

Фестиваль

Конкурсные дефиле проходили в первый день, командные внеконкурсные – во второй, одиночные – в третий. Сначала кажется, что трех дней беспощадно много, чтобы разобраться во всем этом, потом – что беспощадно мало. Ведь здесь еще лекции, встречи, презентации, викторины, да и, в конце концов, реальные тараканьи бега! Возможность попасть в другую реальность, поиграть в раритетные игры, убить парочку зомби... Действительно трудно поверить, что этот мир заканчивается за дверью в нескольких метрах от тебя.

Фото – Вячеслав Шатровой

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура