joomla

Zero People с программой "Запрещенные песни" (СПб, Оранжерея Таврического сада, 31.08.2016)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:
Последний день лета похож на вечер воскресенья - кажется, что сегодня еще выходной, но совсем скоро наступят рабочие будни. Все те, кто хотел сполна насладиться последним вечером лета, пришли в оранжерею Таврического сада. Огромные тропические пальмы, чьи листья, изгибаясь, встречали каждого и как будто приглашали на легкие посиделки, а именно на уютный и теплый концерт группы Zero People.
 
Zero People
 
Приглушенный свет, гирлянды переливающихся фонариков, на сцене - занавес из таинственно подсвеченных растений. "Сегодня исполняются песни, не имеющие никакого отношения к группе Zero People. Два портных сшили один и тот же костюм. Один пришил рукав, другой пришил карман - вот что будет происходить сегодня на концерте. Проверим же, как хорошо у вас развита "музыкальная чуйка", - начал концерт вокалист Александр Красовицкий
 
"Запрещенные песни" - так называется костюм, который сшили два музыкальных портных из группы Zero People. Как рассказали музыканты в интервью нашему порталу до концерта, на самом деле играть каверы на другие группы не запрещено. Это просто ирония. 
 
Zero People
 
Группа сочетала тяжелые грузные аккорды групп Metallica, Rammstein и легкость певицы Sia, брит-поп Oasis и танцевальный хит Save and Sound группы Capital Cities вместе с меланхоличностью Depeche Mode и умело перепевали несравненную Тину Тернер. Также Zero People исполнили уже знакомый всем кавер на композицию Бориса Гребенщикова "Государыня" и песню на проникновенные стихи Константина Симонова. Александр Красовицкий назвал их лучшими стихами о любви.
 
Zero People
 
Музыканты обещали не исполнять свои собственные песни, но все-таки не удержались и сказали, что очень хочется спеть именно ее. Новая песня "Прекрасная жизнь" с будущего третьего альбома оказалась заглавной. Вдохновляющие слова о любви и о том, как прекрасна эта жизнь -  вот все, что нужно было услышать в последний и так стремительно утекающий день лета. 
 
Смотрите фотоотчет, который подготовил для вас Никита Булко:
 
 


Tags: Zero People

Портал Субкультура