joomla

Беспощадный штурм Vader (СПб, Opera Concert Club, 09.09.2016)

  • Автор: Татьяна Чугунова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Брутальная польская дэт-метал группа Vader 9 сентября штурмовала стены Opera Concert Club.  Эта беспощадная кровавая машина для «убийств» уже не раз радует своим посещением Санкт-Петербург. Именно они пробили путь польской экстремальной сцене в Европу и завоевали сердца русских поклонников.

концерт Vader Opera Concert Club

На подходе к Opera Concert Club сразу стало ясно, что вечер предвещает быть очень жарким, такое насыщенное скопление металистов припоминается только на концерте Behemoth в Зале Ожидания в 2014 году. Это и понятно, так как мастодонтов тяжелой сцены разогревало три группы, творчеством которых, видимо, пришли насладиться не только фанаты Vader. Такой чести удостоились ребята из Архангельска Freiheit и питерцы Thrashred, The Nomad. Причем, коллектив The Nomad можно считать чуть ли не одним из лучших на дэт-метал сцене Санкт-Петербурга.

концерт The Nomad Opera Concert Club
 

Войдя в клуб в голову ударила мощная концентрация воинственности, а разрушительные гитарные партии погрузили в зловещую атмосферу. Да, на сцене во всю «валили» техничные питерские ребята The Nomad. С первых же аккордов понимаешь откуда растут ноги, на сложение мощного агрессивного и в то же время мелодичного звучания явно повлияла группа Children of Bodom. Бодрые и качевые композиции, в свою очередь несущие в себе острый социальный подтекст о том, чему стоит уделять внимание в своей жизни и как бороться с трудностями, ввергают в смятение и настраивают на бунтарский лад. В этот вечер музыканты исполнили песни с фееричного альбома «Victim Of The Evolution». Не может не порадовать тот факт, что российская метал сцена рождает такие коллективы, как The Nomad, с претензией на европейский уровень, как в подаче материала, так и в его исполнении.


Концкрт Vader в Opera Concert Club

И вот, наступает волнительный момент, в красноватой дымке под ужасающие звуки intro с EP «The Art of War» появляются короли польского дэт-метала Vader. Буквально тут же, с первых нот народ начинает бушевать и утраивает безумный дикий слэм около сцены. Началом этой «кровавой» мясорубки послужила песня «Wings» с альбома «Litany», сыгранная на одном дыхании так, что каждый инструмент рвет жилы, работая на ритм-секцию. Характерное, исключительно только для Vader, звучание бас-бочки и стенобитные бласт-биты выкалачивают всю душу из слушателя. Далее следовал зубодробительный боевик «Go to Hell» с пафосным эпичным симфо-вступлением, песня настолько потрясная, особенно в живом исполнении, что словами не описать. С каждой отыгранной композицией в зале становилось все жарче и жарче, круг слэма расширился и заполнил чуть ли не все помещение, пришлось в буквальном смысле слова вжаться в барную стойку. А бронебойный поезд в лице Vader несся на сумасшедшей скорости, сметая все вокруг. Верхастые психоделические соло, столь не типичные для такого жанра возникали словно из ни откуда и также незаметно рассеивались, будто легкая пелена, зловещий, неистово рычащий вокал Петера призывал к атаке. Настоящим сюрпризом для фанатов стали композиции с нового миньона «Iron Times». Весь сет пролетел незаметно, словно истребитель промчался в воздухе.

Vader - настоящее воплощение музыкальной жестокости, агрессивности и «убийственности». На протяжении уже тридцати лет полякам удается занимать высокое положение среди своих коллег по металическому цеху. Остается пожелать Петеру и всему музыкальному составу продолжать в том же духе и радовать своих фанатов новыми огнеметными адскими композициями.

Поностальгировать о прошедшем концерте Vader можно благодаря фоторепортажу Вячеслава Шатрового.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура