joomla

Moderat: it's never enough! (СПБ, A2 GREEN CONCERT, 13.09.2016)

  • Автор: Marie
Понравилось? Расскажите друзьям:

Саша Ринг Moderat

13 сентября клуб А2 наполнили любители Intelligent Dance Music (с англ. - "интеллектуальная танцевальная музыка"). Берлинская группа Moderat привезла в Россию новый альбом «III».

Ровно в 8 свет погас, зрители начали подтягиваться из разных углов клуба к сцене. Из темноты возник Джошуа Юстис (музыкант из дуэта Telefon Tel Aviv), выступающий на разогреве. Сорок минут он не давал толпе заскучать, а после каждого отыгранного трека скромно приветствовал рукой восторженную публику: «Thank you so much! It's my first performance in St Petersburg». Надо сказать, первое и очень удачное выступление, Джошуа!
Потянулись минуты томительного ожидания. Наконец на сцене появились те, кого так долго ждали.

На сцене А2

Саша Ринг – солист группы и заодно мечта всех девушек в зале. Из толпы то и дело кричали его имя. Себастиан Шар – самый сосредоточенный участник трио. Гернот Бронсерт же, напротив, умудрялся за пультом танцевать не хуже зрителей.
Нельзя не отметить ту магию, которая витала в воздухе на концерте. И этот эффект создавался не только благодаря музыке. Специально для шоу Moderat был разработан видеоряд от коллектива медиа-художников Pfadfinderei: причудливые знаки, странные кадры, перекрещивающиеся лучи света. Каждый трек оформлялся, выглядел по-особенному. На песне «Eating Hooks» красные лучи пронзали сцену, на фоне вырисовывались странные символы. Все зрители тут же начали снимать, потому что такое хочется пересматривать.
Люди танцевали, как слышали, полностью растворялись в музыке, закрывали глаза от удовольствия, давая полную свободу движениям.

концерт в а2

Конечно, не обошлось без попыток берлинских музыкантов сказать пару слов по-русски. На радость фанатам, им это удалось!
- Добрый вечер, Санкт-Петербург! - с сильным акцентом, но без ошибок говорит Саша.
- До-сто-приме-чатель-ности, - по слогам произносит Гернот, вызывая у зрителя бурю восторга.
- Everything okey? Are you sure? – кричит Саша и нажимает на пульте Гернота какую-то кнопку, раздается первая нота известной песни «Bad Kingdom».
Зал тут же реагирует. Себастиан лукаво улыбается:
 - What is it?
Сказать, что эта песня – самое яркое событие концерта – не сказать ничего. Зал пел вместе с Рингом. А на припеве музыканты повернули стойки с микрофонами к зрителям. Создалось ощущение мощного объединения, как будто мы все собрались не на известных музыкантов, а зашли в гости к старому другу. Так по-домашнему, просто и без пафоса было на концерте Moderat.
Конечно, зал не хотел отпускать берлинских музыкантов. На бис ждать долго не пришлось, Себастиан улыбнулся:
- It's never enough, Sascha!

Окунуться в атмосферу концерта вам поможет трек ниже и фото Кирилла Волженкина.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура