joomla

Концерт группы «Наадя» в рамках Roof Music Fest (СПб, Крыша HI-HAT, 16.09.2016)

  • Автор: Эжена Быкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Сезон невероятных крышных концертов Roof Music Fest вместе с остатками теплой погоды постепенно подходит к концу. Выступление московской, но уже довольно родной Петербургу группы «Наадя» стало предпоследним мероприятием под открытым небом. А анонсировалось оно с такими размахом и мощью (кажется, ни одно СМИ в ленте порядочного хипстера не обошло этот концерт стороной), что не пойти в пятничный вечер на крышу HI-HAT было непростительно. Или как минимум просто обидно, ведь все друзья наверняка были именно там.

Наадя на крыше Hi-Hat

«Наадя» не дает концерты с большой и пафосной буквы «К». Участники коллектива приходят на вашу вечеринку, достают из карманов гитары, некие непонятные электронные приборы, тонны проводов (так что вам только предстоит ужаснуться счету за электричество) и начинают играть музыку. Сначала ее слушают только те, кто оказался рядом, но совсем скоро гости бросают интеллектуальные настолки, философские разговоры о бытии, даже бар и приковываются к сцене. И слушают с таким упоением, что забывают хлопать и визжать, как это принято, но на деле уже «в сердце поглубже вклеили» портреты и музыку «Наади» и не смогут спокойно жить дальше.

Наадя выступает на крыше Hi-Hat

Портрет группы, кстати, на этот раз был весьма прост, но при этом поразителен. Пожалуй, только участницы «Наади» могут выйти на сцену в штанах Nike и оставаться при этом безумно привлекательными. К сожалению, на петербургском концерте мы в последний раз увидели коллектив вместе с невозмутимо крутой Машей Теряевой, которая покидает группу для развития сольного проекта «Дуб и просто дерево». Другом «Наади» Маша быть не перестает, а потому остается верить, что неожиданные сюрпризы в виде коллабораций случаться все же будут.

Наадя на Roof Music Fest

Бойся тех, кому хорошо на Руси! Именно с песни «Хорошо» коллектив начал вечер, и невольно подумалось о том, что песня – в том числе про нас, зрителей. Нельзя сказать, что во время выступления ощущаешь себя превосходно, нет. При правильном настрое можно прочувствовать весь спектр печальных эмоций, про которые поет «Наадя», но после этого, по дороге домой, чувствуешь себя тем самым человеком, которому в данный момент определенно хорошо. На Руси. В этом страшненьком вагоне метро. Ведь спасительнее разделенного с кем-то горя (особенно того, которое красиво поется) ничего и нет. Бойтесь поклонников группы «Наадя». Им, может, и грустно, но непростительно хорошо.

Наадя и СБПЧ на Roof Music Fest

По уже сложившейся классной традиции к «Нааде» для презентации песни «Это слишком» на сцене присоединился Кирилл Иванов. Целиком свой новый альбом СБПЧ презентуют 23 сентября в «Космонавте».

А завершающим мероприятием юбилейного пятого сезона Roof Music Fest станет вечер с  The John Marshall Quartet 30 сентября. Надеваем самые яркие пальто и наслаждаемся джазом под открытым небом в последний раз в этом году!

А сейчас включаем лучшие композиции группы «Наадя» и смотрим фоторепортаж Ильи Покалякина:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура