joomla

Концерт Yanix'а в СПб (AURORA CONCERT HALL, 18.09.16)

  • Автор: Ксения Беловицкая
Понравилось? Расскажите друзьям:

большой сольный концерт

В Питере была серая погода – как раз начались холодные дни. Я приближалась к клубу «Аврора», заметив издалека очередь. То были подростки лет 15 и старше, которые громко разговаривали и много курили. Тем не менее публика оказалась не агрессивной: я нагло вклинилась в начало очерели, чтобы скорей пройти в клуб. Оказалось, мне нужен был другой вход. Обойдя «Аврору», я наткнулась на разбитую бутылку вина, а рядом с ней лежало еще около дюжины, но целых. Ну, думаю, ребята явно неплохо подготовились к теплой встрече с Yanix'ом… Охранники мне показались дружелюбными и общительными – вручили мне какой-то особенный браслет, назвав его «вездеход»:

- С ним ходи - куда хочешь. Даже за кулисы может быть тебя пустят.

Мне сначала было все равно: хоть в танцпартер, куда я изначально собиралась идти, хоть в гримерку. После того, как я избавилась от куртки, решила встретиться с аудиторией рэпера лицом к лицу. Было много сидячих мест, поэтому я расположилась на одном из них и тут же почувствовала сладкий запах. Это «парили» 16-летние вейперы. Поблизости образовался кружок, в центре которого два парня танцевали хип-хоп. Тут же мимо прошел мальчик: ему на вид было не больше 12 лет. В общем, молодежь собралась крутая – стильная одежда, вейпы, модные танцы.

большой сольный концерт

Когда мне наскучила эта вакханалия, я решила опробовать в действии свой браслет. На пути в гримерку стоял серьезный молодой человек в черном, недоумевавший, зачем мне понадобилось идти на сцену.

- Вы в гримерку хотите? Или куда?

- Нет, на сцену. – отвечала я, показывая ему руку. Он, пожав плечами, открыл мне дверь. Если кому-нибудь было интересно, что находится за заветной дверью, рассказываю – ничего особенного. Коридор, две или три комнаты, туалет. Это все, что я там увидела. В одной был Yanix, в другой сидели парни и девушки, что-то оживленно обсуждая. В конце коридора виднелась заветная надпись «Stage». Поднявшись по ступенькам и отодвинув занавес, я увидела экран с проекциями псевдонима рэпера, небольшое кресло, колонки, много-много проводов, а еще стол, за которым обычно стоят, чтобы регулировать звук. Потом я посмотрела на зал и увидела, как тысяча рук тянется в мою сторону и не поверила своим глазам. Когда стоишь на сцене, от аудитории идет бешеная энергетика и это, пожалуй, не каждому знакомое чувство.

большой сольный концерт

Yanix, как подобает артисту, опаздывал. Люди в зале всячески зазывали его. Так прошло минут 30 от объявленного начала концерта. Затем на радость всем вышел Breezey Muzik, музыкант и помощник Yanix’а. Аудитория хорошо приняла его, мне даже на мгновение показалось, что на сцену уже вышел виновник торжества только без косичек и немного в теле. Спустя пару треков объявился и сам Yanix – он не стал долго приветствовать зал, начал сразу с музыки. Первым прозвучал трек «Папин», пол подо мной завибрировал, фанаты словно сходили с ума. Во время выступления рэпер постоянно танцевал или просто перемещался по сцене. Ряды, стоявшие поближе к огородке, получили «пять» от звезды. Некоторые, правда, остались без внимания… Так, две девушки на лестнице весь концерт всячески пытались дотронуться до Yanix’а, показывали ему какие-то знаки, мол, иди сюда. Отчего-то такая фанатская преданность и самоотдача пришлась рэперу не по вкусу!

большой сольный концерт

Исполнитель признался, что особенно он любит трек «Салют», после исполнения которого заявил, что каждого в зале взял бы с собой на афтепати. В этот момент в зале происходило нечто интересное. Один парень, зачем-то пришедший на концерт в оранжевой каске, во время всеобщей радости и экстаза, прыгнул на впередистоящих людей, после чего оказался в зоне для фотографов. Тут же к нему подбежал охранник, и разочарованный парень, который так хотел потрогать Yanix’а, был вынужден уйти. Но ненадолго! Затем он повторял этот трюк еще несколько раз, у охранника явно кончалось терпение, но и парень поостыл после стольких неудачных попыток.

Завершая концерт, рэпер, конечно же, поблагодарил всех и обещал вернуться. После чего он пробежал мимо меня за кулисы. Владельцов VIP билетов ожидала еще фотосессия. Всего таких было около 50, так что у меня теперь есть фотография со звездой.

А для тех, кто не смог попасть на Yanix'а, наш фотограф Кира Молко подготовила фотоотчет! 

View this photo set on Flickr
View the embedded image gallery online at:
http://sub-cult.ru/photo/7020-yanix-koncert-spb#sigProId6539c4d6d6



Портал Субкультура