Осенние дни фестиваля ПетроДжаз в Эстонии (Таллин, Башенная площадь, 17-18.09.2016)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В эту осень известный петербургский фестиваль ПетроДжаз оказался в Таллине. Прямо у стен Старого города на Tower Square (Tornide väljak) специально для петербургских гостей была установлена сцена.

С российской стороны на таллинскую сцену привезли на этот раз финалистов конкурса "Голос Петроджаза 2015": экспериментаторов в области народной и современной музыки "Квинтет Четырех", удивительную и невероятно задорную девушку с лупером ELLINA R Band, многообещающий коллектив Prostogroove, проект "KREST-NAKREST", в который входит финалистка конкурса "Голос Петроджаза" Екатерина Река, и им выпала честь закрывать фестиваль.

А также The Twins Peek, который является одним из лучших блюзовых бэндов Латвии, яркий девичий коллектив Smooth Kats – резиденты фестиваля "ПетроДжаз" и Евгения Зима Band – одна из самых полюбившихся Таллину исполнительниц, тексты песен которой зрители поют с огромным удовольствием.

Надо сказать, это уже третий заезд петроджазовцев на эстонские земли, и не без приятности заметить, что там ждали и выступлениям радовались.

Хотя, знаете что? Джаз даже не обязательно любить, чтобы оказаться на фестивале – ПетроДжаз из без того подарит вам праздник, и, да-да, бесплатно!

ПетроДжаз в Таллине

Имея за плечами одиннацатилетнюю историю, фестиваль продолжает развиваться и шириться, привлекая интересные молодые коллективы, обосновываясь на всё новых площадках.

А потому – до новых встречь!

Сопровождала фестиваль фотограф Анастасия Филиппова:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура