joomla

Концерт Red Snapper в СПб (Космонавт, 30.09.16)

  • Автор: Ксения Беловицкая
Понравилось? Расскажите друзьям:

Red Snapper

Я подходила к «Космонавту» за полчаса до концерта. Думаю, все равно они не начнут вовремя. Так всегда: приходишь заранее, толкаешься со всеми, а толку? Привычного оживления у клуба не было – лишь питерский ветер завывал и гонял по дороге какой-то мусор. Сквозь темноту на меня посматривал «глаз» - логотип концертной площадки (или все-таки космонавт?).

На входе стояли две милые девушки, в гардеробной еще одна – со скучающим видом. И, кажется, больше никого. На танцполе было человек десять и на VIP-местах примерно столько же. На минуту даже обидно стало, что ребята едут из Лондона ради пары человек в Петербург. Делать было нечего: за кулисы не пускали, карточки в баре не принимали – так можно было бы перекусить. Оставалось только сидеть и ждать. Решила скрасить ожидание постами во встрече во Вконтакте. Там организаторы призывали людей много не пить и сильно не опаздывать.

участник коллектива

Тем временем скучающие фанаты, которые пришли с наличкой, медленно, но верно осушали бар. Спустя минут 20 наконец-то зал начал наполняться людьми: кто-то устроился на диванчиках, кто-то – у бара, другие – у сцены.

Ближе к девяти часам на сцене появились пиво и вода. Затем, через пару минут, вышел гитарист группы Red Snapper. Его очень тепло встретили, а он всего лишь решил проверить все ли в порядке с инструментом. Кто-то выскользнул из гримерки, и я подглядела следующую картину: участники группы там безмятежно попивали пиво, пока пара сотен человек с другой стороны двери занимались тем же.

участник группы

Но вот настал долгожданный момент! Четверо шикарных мужчин без лишних слов вышли на сцену и взорвали зал. Поклонники тут же поставили на пол свои стаканы, чтобы те не мешали им танцевать. Это были танцы на месте, когда человек, не отрывая ноги от пола, двигается всеми остальными частями тела. Есть и другие разновидности этого танца: можно мотать только головой, притопывать ногой или бить себя рукой по бедрам. С каждой исполненной композицией люди вели себя более раскрепощенно. Подошвы моих ботинок прилипали к полу – пиво лилось рекой. Люди в такт музыке хлопали в ладоши, а Али Френд (один из основателей коллектива, играет на контрабасе – прим.) в перерыве между композициями разговаривал с залом, часто произнося по-русски «спасибо». Те, кто бывал на концертах зарубежных исполнителей, знают, какой эффект производит милый иностранец, пытающийся говорить на родном языке страны, в которой он выступает. Так что публика ликовала и умилялась

.участник группы

На экране, установленном как фон для выступающих, постоянно менялся видеоряд. Это дополняло музыку, придавало даже психоделики. Там мелькали вагоны метро, яркие узоры, нарисованные ели и ломанные линии. Рядом со мной пристроился молодой человек, который махал своими руками во все стороны. Все бы ничего, только он держал в одной из них стакан, из которого брызгало на всех, кто стоял в радиусе пары метров от него. В целом, люди вели себя спокойно: никто не толкался, не хамил. Все стали единым целым со сценой и музыкой, погрузились в великолепную атмосферу той смеси жанров, которую приготовили и привезли британцы – истинный деликатес.

Во время выступления Али Френд порадовал поклонников не только умением блестяще управляться с контрабасом, разговорами по-русски, но и своим вокалом. Когда концерт был в самом разгаре, Али, Том Челленджер (саксофон, кларнет, мелодика), Ричард Тэйр (барабаны) и Дэвид Айерс (гитара) достали по рюмочке, содержимое которых напоминало водку, и выпили вместе с залом. Закончилось все феерично: было видно, что группа не хочет покидать своих фанатов. Несколько раз они порывались уйти, затем возвращаясь. На десерт в этот вечер было выступление «на бис».

участник группы

Мне кажется, алкоголь не зря присутствовал на этом концерте для гурманов, ведь Red Snapper – это название рыбы. А мы все знаем, что рыбу лучше всего сочетать с белым вином. И пускай в этот раз не было вина, вкус британской музыки все равно раскрылся.

Тем, кто хочет вспомнить 30 сентября, предлагаем просмотреть фотоотчет, который подготовил наш талантливый фотограф Кирилл Волженкин. 

View this photo set on Flickr

 

 

 

 

 

 

 



Портал Субкультура