joomla

Skye and Ross from Morcheeba выступили с дебютным альбомом (А2, 03.10.16)

  • Автор: Yulya
Понравилось? Расскажите друзьям:
В нетерпении переминаюсь с ноги на ноги в ожидании выхода группы – чтобы не опоздать, пришла на концерт аж на час раньше (что крайне несвойственно для меня, всегда и везде опаздывающей) – не хотела ничего пропустить, прекрасно осознавая при этом, что сначала будет минимум получасовой разогрев, затем ещё и долгая настройка инструментов. 
Барабанная дробь, переливание софитов – и зал окутывает мягкий, тягучий, плавный, поистине магический голос – голос Скай, солистки. Ещё мгновение – и к соло присоединяется резкая гитара – подхватывает Росс.
 
Скай Эдвардс, солистка группы Morcheeba
 
Для меня, настоящего фаната группы Morcheeba – владельца нескольких альбомов на iTunes (согласитесь, это уже о многом говорит), пластинки, а также абсолютно всех треков в аудио Вк (!!!) было настоящим инфантильным счастьем увидеть наконец группу вживую.
 
Скай Эдвардс
 
Недавно Morcheeba – трип-хоп/электро бэнд из Англии – распалась. Один из участников – диджей группы Пол Годфри, брат Росса – покинул трио. Как рассказывает второй, распад произошёл из-за творческого разлада. Однако уход диджея и одного из создателей группы не делает новый союз провальным. Напротив, музыка звучит так же мелодично и душевно, как и в предыдущих 8 альбомах. А отдельные синглы – модерново и дерзко. На этот раз группа в обновленном составе приехала презентовать свой дебютный альбом с незамысловатым названием «SKYE | ROSS». Чтобы публика не заскучала, музыканты подавали все самые хитовые песни вперемежку с новыми – энергичными, роковыми, свежими. Приятным сюрпризом стали «Let’s dance» Дэвида Боуи и «Moon river» из «Завтрака у Тиффани» в исполнении Skye and Ross.
 
группа Skye and Ross from Morcheeba
 
Впервые я услышала их песню несколько лет назад. Это был популярный на тот момент сингл Otherwise. Теперь я слышу эту песню со сцены, прямо живьём! Моя улыбка до ушей не сходила с лица до самого последнего аккорда. Лидеры группы – и Скай, и Росс очаровали публику своим обаянием, виртуозностью и бесконечной талантливостью – каждая песня завершалась бурными овациями и восторженным свистом. В свою очередь музыканты оценили публику: «I’m glad to visit Saint-Petersburg again. It is a beautiful city and you all are beautiful people», - признается со сцены Росс, до этого виртуозно исполнявший гитарное соло.
 
Росс Годфри
 
Скай же — яркая, красивая, сияющая — кокетливо заигрывает с аудиторией на каждой песне, давая ей возможность проявить свои творческие способности – у некоторых довольно скромные (не будем тыкать пальцем). Но об отсутствии голоса я напрочь забыла, заслышав любимые песни: начинаю подпевать во весь голос. Скай видит с каким энтузиазмом я пою, и дарит улыбку. А после мило хихикает и с забавными усилиями пыталается сказать что-то по-русски: «Vam nravitsya moyo pualatie?… Nooo, is that how you say it!? Wait a minute!” – бежит за телефоном, заглядывает в шпаргалку и уже уверенно произносит: «Вам нравится моё платье? I’ve made it myself!”.
 
Скай Эдвардс
 
Более настоящей, светящейся и восхищающей исполнительницы мне ещё видеть не доводилось. Концерт явно удался. Удался этот драйв, который музыканты выпустили в зал, удалась эта меланхоличность, которую привнесли треки из первых альбомов, удалась эта расслабленная атмосфера. Браво, Скай и Росс. На бис? Из зала начали доноситься недовольные свисты и позывные выкрики. Я и сама жду, что музыканты всё-таки вернутся и исполнят ну хотя бы парочку завершающих песен… И они возвращаются. Теперь прожектор направлен только на них двоих. Ничего лишнего, только гитара и изумительный голос. Естественность, непринужденность и изящно льющийся голос Скай.
 
Ниже фотоотчёт от Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура