joomla

Праведный гнев Мэрилин Монро. Norma Jean в Петербурге (29.09.2016, СПб, Зал Ожидания)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Нам неизвестно, что думают первые лица католической церкви о творчестве группы Norma Jean. А узнать было бы интересно…

Norma Jean в Петербурге
С самого начала своей деятельности американский коллектив, возделывающий поля metalcore, chaotichardcore и других тяжёлых субжанров, носит ярлычок «христианский». Команда даже засветилась  в сделке с тематическим звукозаписывающим значком Solid State Records, филиалом Tooth & Nail Records.

Продраться сквозь заросли художественных образов и вычленить религиозную составляющую текствов банда не так легко, да впрочем, быть может, и не нужно. Примем на веру то, что своей лирикой ребята несут настоящие христианские ценности в широкие массы.



Но вот форма подачи на всех семи релизах Norma Jean не оставляет слушателю  шансов обрести христианскую благость и смирение. Агрессия, первозданный хаос, погружение в безумие – скорее в таких красках можно описать звуковой контекст, в котором существует этот оркестрик.

Выступления Norma Jean тоже никогда не были похожи ни на мессу – на своих местах стейдждайвинг, задорный бег по кругу (более известный как circle-pit) и прочие атрибуты тяжёлого гига.

Norma Jean в Петербурге

Питерский концерт Norma Jean в рамках российского тура оказался одним из сильнейшихмероприятий такого толка из всех, что видел «Зал Ожидания». По драйву это было примерно как гиг Converge, который клуб пережил в этом году.
Эти концерты несомненно войдут в какие-нибудь анналы…и точно останутся в памяти поколений…

И если ты по каким-то  причинам (а они должны быть ооочень уважительными…) прощёлкал концерт Norma Jean в питерском клубе «Зал Ожидания» - смотри фоторепортаж гериоческого Вадима Алексенского. Он был, всё видел и выжил.

View this photo set on Flickr
 



Портал Субкультура