joomla

Концерт Слима в СПб (Космноват, 2.10.16)

  • Автор: Ксения Беловицкая
Понравилось? Расскажите друзьям:

Когда мне было лет 14, многие заслушивались русским рэпом. Да чего уж, все помнят «Ice Baby» Guf’а или «Холодно» Slim’a. Мне уже, к сожалению, давно не 14, да и CENTR успел распасться. От него остались теплые воспоминания, сольные проекты и пара совместных выступлений двух бывших участников.

концерт Слима в Спб

Так что когда я шла на концерт, даже не знала, чего ожидать: толпу поклонников и поклонниц или же пустой зал? К моему удивлению, у клуба стояло много людей – настолько была огромная очередь, что некоторым пришлось ожидать под натиском холодного ветра. Хорошо, что меня пропустили через VIP-вход, где оказалось тепло, отсутствовала толпа у гардеробной, а еще можно было пристроиться у барной стойки на мягком крутящемся стуле – рай, а не жизнь.

У любителей слэмиться на концертах часто вызывает недоумение тот факт, что люди покупают сидячие места. Мол, что это за поклонники такие, которым не хочется потолкаться локтями с другими людьми? До концерта Slim’а я придерживалась точно такой же позиции, потому что смотришь наверх и думаешь: вот же скучно им там, наверное. Все это полная ерунда! Почти все места еще до начала концерта были заняты. Люди активно заказывали алкоголь и кальяны. А во время концерта - отрывались не хуже танцпартера. А еще оттуда очень удобно следить за каждым… (так что впредь ведите себя там, внизу, поприличней, вдруг за вами кто-то наблюдает, а потом напишет чего-нибудь этакого.)

концерт Слима в Спб

Народа уже в самом зале, признаться, оказалось не очень много: ну, думаю, впереди нас ждет скучный концерт, и я была права, что Slim’а все позабыли. Тут-то собственно и объявился сам рэпэр, фанаты закричали от радости, и я поняла, что все-таки ошибалась. Slim объяснил, что этот концерт, возможно, будет последним, где прозвучат его старые хиты, так как в конце октября он планирует выпускать новый альбом, с которым приедет в Петербург уже весной. Этакое выступление – прощание со своим прошлым.

Публика нормально приняла эту новость. Я бы сказала, что у Slim’а вполне себе адекватная и преданная ему аудитория. С каждой исполненной песней зал приходил все в больший восторг. Даже не знаю, в чем дело: либо был так хорошо подобран трек-лист, либо люди пытались в последний выходной зажечь по полной. Рядом со мной стоял парень, который писал кому-то sms: «Концерт норм – качает!».

концерт Слима в Спб

Любовь поклонников растопила со временем сердце Вадима (имя рэпера – прим.) и он наконец отрекся от своего образа крутого рэпера – начал шутить, разговаривать с аудиторией и даже снял с себя куртку! Что вообще за прикол у некоторых исполнителей – выходить разодетым, а потом раздеваться?

– Вы вот кричите «Слим», а мне слышится «слив» - смеялся он.

В середине выступления Slim объявил, что выйдет специальный гость. Я уже понадеялась увидеть Guf’а (Гуф – жив!), но нет. На сцену вышел молодой и пока не очень известный рэп-исполнитель – HashTag. Его тоже обласкали аплодисментами и, как мне кажется, вполне заслуженно. Он словно являл собой противоположность Slim’а – весь такой подвижный, танцует, мечется. Мне даже чем-то напомнил Faraoh’а своими перформансами…На этом сюрпризы не закончились. Нет, Гуф все-таки не вышел, но зато Слим исполнил новый трек из пока еще неизданного альбома. На мой скромный вкус – достаточно годная песня, отличающаяся от всего прочего, что звучало в тот вечер.

концерт Слима в Спб

Концерт получился, можно сказать, интимным: каждый мог что-то выкрикнуть из зала и это с вероятностью 99% было бы услышано. В основном каждый просил исполнить какой-нибудь трек, на что Slim поворачивался к ди-джею, спрашивая: что там у нас дальше?

- Я ведь не могу зачитать все, что у меня есть – так мы и до утра не разойдемся - скромничал Slim.

В самом конце концерта я все-таки дождалась песню «Холодно». Тут же все подоставали телефоны и начали снимать видео. Что уж, я тоже не удержалась. Затем рэпер поблагодарил всех за поддержку и удалился. Не сразу, конечно, после выступления «на бис».

Для любителей найти себя на фоточке и для тех, кто обожает ностальгировать Кирилл Волженкин подготовил фотоотчет! 

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура