joomla

Духовные скрепы по-фински. The 69 Eyes в Петербурге (СПб, Opera Concert Club, 7.10.2016)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В жизни всегда есть место для шутки. Или во всяком разе должно быть такое место.
В случае с концертом финских собратьев The 69 Eyes такой шуткой стал разогрев.
Понадобилось время, чтобы понять, что то, что происходило на сцене в течение получаса до выхода «хельсинкских вампиров» – просто гэг.

The 69 Eyes в Петербурге 2016

Атмосфера готик-рок-концерта, верно, не очень располагает к шуткам…Сама субкультура всегда была несколько нарочитой и пафосной…Однако финны (включая, например, To/Die/For или ушедших в небытие Sentenced), сбросив с корабля современности всю эту высокопарную шелуху,  ещё в 90-х предстали перед поклонниками вполне земными парнями. Со всеми вытекающими…

Да и The 69 Eyes, нужно сказать, за минувшие годы пересмотрели взгляд на эстетику своего творчества. И несмотря на мелькающие в видеоклипах надгробные плиты, с удовольствием кривляются перед фотообъективами, улыбаются во все 38 подозрительно белых зубов и даже игриво щекочут друг друга…

Возвращаясь к разогреву – нашим агентам так и не удалось выяснить, каким чуднЫм ветром занесло этих ребят разгонять почтеннейшую публику перед сетом The 69 Eyes, но вот информация из первых рук:

«Atonismen [Chamber gothic-metal ]
Петербургский проект Atonismen (название отсылает к культу Атона — культу единобожия, введенному фараоном Аменхотепом IV в 14 веке до н. э.) жанрово ориентирован с одной стороны - на темный метал, с другой - на камерную музыку. В августе 2016-го группа представила на суд публики дебютный сингл ‘Almagest’, с двумя треками (одноименным - “Almagest” и “Sorry”) на борту. Сингл спродюсировал (а также сыграл гитарные партии) Сергей Лазаръ - директор студии CDM Records и гитарист группы Аркона.
Atonismen - это настоящее “темное кабаре”, синтез классических инструментов и металла, убойного гитарного звука и электронных подложек, декламативные тексты и гроул. Такой сплав не оставит равнодушными не только любителей тяжелой и мрачной музыки, но и просто ценителей неординарного творчества».

Описывать вакханалию, которую устроило это глумливое кабаре, нет смысла. Но считаю своим долгом поблагодарить от имени всей прогрессивной общественности фронтмена, очень корпулентого мужчину в чёрной коже, за воздушное боа из розовых пёрышек. Ну и, разумеется, за декламативные тексты. Что бы это ни значило.

Ну а финские гвозди лишний раз подтвердили, что когда-то в нужный момент заполучили  свой коллективный «портрет Дориана Грея»…
Меняются причёски, на смену одним побрякушкам приходят другие, терпит метаморфозы форма тёмных очков на лице Юрки…Но порох! Порох у парней по-прежнему сух, и так будет всегда!

The 69 Eyes в Петербурге

 «Глазки» (так ласково называла The 69 Eyes одна моя давняя подруга) – это те самые «скрепы», о которых нынче говорят все. Иначе как объяснить то, что на одном гиге собираются люди  с разницей в десять, двадцать и тридцать лет...
И я верю, что мурашки, которые бегают по телам всех этих людей, когда они слышат перебор в начале «The Chair» – одинаковы, вне зависимости от возраста!

И лишь одно обстоятельство омрачило праздник – не было Jussy 69, барабанщика банды. И никому же не нужно напоминать, что этот нарцисс с восхитительным чёрным гнездом на голове – второй фронтмен The 69 Eyes?
Роль ударника взял на себя некто таинственный, на Jussyсовсем не похожий.
Достоверной информации о причинах таких перестановок пока нет.  Говорят, приболел товарищ.

 Jussy, поправляйся!

 



View this photo set on Flickr
View the embedded image gallery online at:
http://sub-cult.ru/photo/7118-the-69-eyes#sigProId36fc609ee1

 



Портал Субкультура