Skillet привезли в Санкт-Петербург юбилейный тур (СПб, А2 Green Concert, 22.11.16)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

22 ноября группа Skillet выступила на площадке А2 Green Concert. О юбилейном концерте  лидеров мировой альтернативной рок-сцены рассказывают наши корреспонденты Катерина Воскресенская и Евгений Суперикин.

Skillet привезли в Санкт-Петербург юбилейный тур. Фото

«Увидимся часа через три», – говорю я фотографу, увидев очередь у входа в клуб, и вешаю трубку. Мой кофе стремительно остывает, руки холодеют, но разве это повод выйти из твиттера, когда действительно есть, что сказать? На проспект Медиков Skillet привело, как минимум, две причины: 20-летний юбилей группы и тур Unleashed в поддержку одноименного альбома. На следующий день Skillet выступят в Москве, в «Парке Легенд»: и там, и у нас специальный гость шоу – американская группа Red Sun Rising.

В клубе из-за угла внезапно появились две девушки в жутковатом гриме – делаю вид, что меня это не напугало. Напротив гардероба и ближе ко входу в фанку проводятся акции, дарятся футболки, кого-то бьют по голове надувной электрогитарой. Тем временем я беру в руки более менее настоящую и, стоя с ней в фотобудке, изображаю матерого рок-н-рольщика. Машина равнодушно и нехотя отдает мне получившиеся фото, и я иду в зал.

Skillet

Телефоны. Много телефонов. Нереальное количество, действительно больше, чем где бы то ни было. Еще планшеты и камеры Go pro – это не минутное видео в инстаграм залить, там у каждого фаната сколачивается личный фильм-концерт. Флешмобы прошли с переменным успехом: идея «посадить» зал не удалась, но на композиции Stars поклонники светили фонариками своих мобильных, и это было красиво. Фотограф решил, что накануне песен Comatose и Monster пойти в центр зала самое время. Да, я это платье цвета гитары Кори Купер специально для слэма берегла, знаешь ли. Но ладно, пока никто не отлетел в сторону бара или пульта звукорежиссера – не страшно. Тем более, поклонники считают, что в клубе холодно. Позже, на выходе из фанки, столкнулась с девушкой в пальто – и это в разгар концерта. Любовь к Skillet, конечно, греет, но не до такой степени.

Среди поклонников мнения о концерте разделились. Успех VS Провал века – и не меньше. Неоднозначная реакция самый верный способ понять, что на сцене произошло что-то стоящее. Слушайте хорошую музыку и смотрите фоторепортаж Евгения Суперикина.

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура