7000$ презентовали новый альбом в клубе MOD (СПб, MOD, 12.03.2017)

  • Автор: Владимир Рыженков
Понравилось? Расскажите друзьям:

12 марта нижегородская команда 7000$ презентовала свой новый альбом «Путь слабака или книга лишнего человека» в клубе MOD.

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

Седьмая полноформатная пластинка, на создание которой группа потратила почти три года, увидела свет 3 февраля и стала одной из самых габаритных и осмысленных работ 7000$, сильной, пробивной, в едином тоне и настроении. Пожалуй, это действительно «книга» - яростная, пропитанная реальностью современного мира, так что этот воскресный вечер на канале Грибоедова стал своеобразным вечером чтения. С ревом гитар в заниженном строе и канонадой барабанов.

Материализовавшись на сцене, «баксы» стартовали с «Я не хочу выживать» - эдакого предисловия к своему роману, заставив портальную систему поднапрячь диффузоры и работать на грани возможностей. Звук, ничуть не уступающий в плотности свинцу, едва не опрокинул гостей MOD c самых первых квинт. А сам MOD, опомнившись от прогремевшего взрыва, поспешил отхлынуть от барной стойки и устремился к сцене, взметнув пару сотен рук в воздух.

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

«Сегодня презентация нашего нового альбома. Спасибо всем, кто пришел, спасибо тем, кто был на наших прошлых презентациях!» - Рома Крест приветствовал зал, пытаясь справиться с постоянно заводящимся микрофоном. «И вам спасибо! Давай, рви душу!» - донеслось из зала в ответ. 

Что касается душ – это вопрос сугубо индивидуальный, но по струнам группа рванула без всякой оглядки, всколыхнув клуб следующей позицией с альбома. «Лёд» вживую – это ураганный саунд, сопоставимый разве что с артиллерийским обстрелом, вполне способный расшвыривать настоящие льдины. В зале тут же разгорается стихийный слэм, добавляя градусов и без того жаркой площадке.

Стоит отметить, что «Пусть слабака или книга лишнего человека» 7000$ отыграли по порядку, страницу за страницей, главу за главой, завершив первую часть концерта «Потерянным раем», записанным при участии Нуки

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

«Вы готовы прыгать вместе с нами вверх?!» - ревет Крест, прежде чем команда разряжает напряжение старыми релизами с альбома «Тень независимости».

«Готовы к еще одной хорошей песне? Это одна из тех песен, под которую принято водить хороводы по старой русской традиции». Намекать второй раз не пришлось – под «Я контролирую свою жизнь», о которой и шла речь, серкл-пит начинает свое безумное вращение, захватывая всё больше и больше людей в свой круг.

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

«Эта гитара звучит достаточно тяжело?» - спрашивает Иван Игнатов, выдав пару жирных аккордов. Зал одобрительно гудит. «Так давайте сделаем ее еще тяжелее!» - музыкант подкручивает колки, опуская строй куда-то в подвал. Громовой раскат барабанов и 7000$ возвращаются к тому, зачем прибыли в Питер, к «Книге лишнего человека», раскачивая стены клуба риффами «Мертвой души», провоцируя зал рубиться в яростном слэме и покрывать все поверхности конденсатом.

Затем, довольно неожиданно, группа снова прерывается на другие песни, играет «Темную сторону силы» и «Империи должны умереть». Могу быть не прав, но насколько же сочным был бы переход с «Мертвой души» на «Жизнь не любит слабаков»! Как по мне, это один из ключевых моментов пластинки. «Дай Бог, чтоб ты оказался не таков»… И вроде всё к этому вело, однако этот трек группа сыграла уже чуть позже.

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

Затем была «Эй, рок-звезда», которую 7000$ саркастично назвали посланием для кое-каких музыкантов. «Мы осмеливаемся играть ее в Санкт-Петербурге, столице рок-н-ролла. Она о том, что не надо поступать как некоторые». Загоревшись «Пламенем свободы» и отыграв «Ready Set Go!», «баксы» перешли к сюрпризам: на сцену вышла виолончелистка Ирина Львова изквартета Vespercellos, которая принимала участие и в студийной записи, чтобы вместе с 7000$ сыграть «Море китов», подсвеченное зажигалками из зала. Еще одной неожиданностью стал дебют Юлии Пономаренко, PR-менеджера группы – вместе с «баксами» она спела «Хозяина леса».

Презентация альбома «Путь слабака или книга лишнего человека» группы 7000$ в клубе MOD

Закончили концерт 7000$ финальной песней с альбома – «Будь со мной», тоже с участием Ирины Львовой – под ее пронизывающие соло группа и покинула сцену.

Фотоотчет: Данил Никонов

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура