Шоу арт-поп королевы Рошин Мерфи (СПб, «A2 Green Concert», 17.03.2017)

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:
17 марта Рошин Мерфи (Roisin Murphy), экс-вокалистка электро-поп дуэта Moloko, вновь порадовала петербуржцев своим экстравагантным шоу. Местом действия стала сцена клуба «A2 Green Concert».
 
Шоу арт-поп королевы Рошин Мерфи в Петербурге (фото)
 
Творческо-романтический дуэт Moloko (1994-2006), образованный Рошин и британцем Марком Брайдоном,  стал известен благодаря своеобразному ироничному электро-поп-звучанию, выделявшему их на фоне коллег по цеху. В своем сольном творчестве Рошин развивает идеи идиосинкратического звучания, присущего союзу, играючи сочетая поп, фанк, электро, джаз и экспериментальную музыку в рамках отдельных композиций, длящихся, зачастую, более пяти минут.
 
Roisin Murphy live @ A2 Green Concert
 
Свежесть и актуальность звучания достигается и талантом самой Ройшин, и вкладом музыкантов, с которыми она сотрудничает: так, некоторые ее треки продюсировали экспериментальные музыканты Мэтью Хэбберт (работал с Bjork, REM, Ennio Morricone) и Энди Стивенс (Sia, Moloko и др.).
 
Roisin Murphy live @ A2 Green Concert
 
Музыка Ройшин Мерфи, являясь глотком свежего воздуха в расчётливом мире поп-музыки, не воспринимается при этом сложной. Да, она звучит интересно и самобытно, да она способна на сюрпризы, но остается она при этом вполне пригодной для танцев, что и было доказано в этот вечер. Потрясающая своим разнообразием, она стала движущей силой для многих пришедших на мероприятие. Публика, кстати, подобралась по случаю: множество улыбчивых и доброжелательных людей с искрой в глазах.
 
Roisin Murphy live @ A2 Green Concert
 
Рошин исполняла песни из всех своих четырех альбомов, делая акцент на двух самых свежих, а так же некоторых хиты из репертуара Moloko. Позади ирландки находился большой экран, на котором отображался стильный визуальный ряд, зачастую вырезанный из ее собственных клипов. Стиль и вкус - это, в принципе, ключевые слова при описании творчества Рошин Мерфи.
 
Roisin Murphy live @ A2 Green Concert
 
Живое ее выступление - это яркое костюмированное представление, маскарад, держащийся на харизме певицы, неустанно меняющей образы: костюм с тремя головами, элегантная черная двойка из пиджака и брюк, что-то невообразимое с красными крыльями – лишь несколько одеяний, в которых предстала Рошин. Из-за этого, ближе к завершению, сцена стала похожа на секонд-хенд развал: повсюду были разбросаны ткани диковатых цветов.
 
Roisin Murphy live @ A2 Green Concert
 
Завершилcя концерт выходом певицы на бис, во время которого я подумал, что, вот она, настоящая арт-поп королева: Рошин Мерфи, а вовсе не самопровозглашенная и шумная Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, известная как Леди Гага. Ведь у Рошин арт и поп неизменно шагают дружно за руку, а у Гаги первого девненько не завозили.
 
Фотокарточки с мероприятия от Кирилла Волженкина:
 

Портал Субкультура

Новое в блогах