Презентация долгожданного альбома Хаски «Любимые песни (воображаемых) людей» (СПб, «MOD», 14.04.2017).

  • Автор: Полина Старцева
Понравилось? Расскажите друзьям:
«Посвящается всем, кто не смог покинуть мультики» - 14 апреля клуб «MOD» стал отправной точкой масштабного тура Хаски в поддержку его  альбома «Любимые песни (воображаемых) людей».
 
Презентация долгожданного альбома Хаски «Любимые песни (воображаемых) людей» (СПб, «MOD», 14.04.2017).
 
«Я не хочу быть красивым, не хочу быть богатым – я хочу быть автоматом, стреляющим в лица» - как ни иронично, но именно с этими строчками Хаски «выстрелил» в массы в ноябре прошлого года. Резко свалившееся внимание общественности, интервью для GQ, ожидание нового альбома – всё это повисло грузом ответственности на скромном рэппере из Улан-Удэ.
 
«Любимые песни (воображаемых) людей» - это своеобразная заточка, воткнутая в бок смертельно больному. Со времен «Автопортретов» изменилась подача, смысловое наполнение, но, как ни странно, музыканту это пошло на пользу в плане принятия публикой, пусть он и творил в первую очередь для себя.
 
Петербургский «MOD» - далеко не самая крупная площадка, но в данном случае это было как никогда кстати. С самого начала концерт напоминал скорее мероприятие «для своих», нежели выступление известного рэппера.
 
Разогрев в лице BUTTERS YK, GERKO YK и AGRIPPA полумертвая публика у сцены, в данном случае пациент действительно был скорее мертв, приняла относительно неплохо. Продлился он недолго и получил свою долю вялых
аплодисментов и покачиваний. Стоит отдать парням должное – они действительно старались раскачать зал.
 
рэппер Хаски
 
И вот на сцене появляется Хаски в неизменном костюме с тремя полосами, с бритой головой и зажмуренными глазами. Полное погружение в своеобразный транс, фирменные движения пьяного эпилептика и резкие скачки голоса – рэппер ушел в собственный мир, минимально общаясь с залом. Некоторые треки звучали гораздо мощнее, нежели в записи. К примеру, «Панелька» вызвала массу эмоций у пришедших, на припеве «Пиромана 17» от прыжков сотрясался пол, и закладывало уши от криков, ну и, естественно, куда же без «Черным Черно» и «Пули-Дуры».  
 
концерт Хаски в СПб
 
Стоит отметить, что концерт Хаски – один из немногих, где практически не велась съемка на телефоны. Максимум – снимали с вип-зоны, и то недолго. Публика старалась впитать в себя музыку, подпевая и танцуя, пусть слова знали далеко не все.
 
На такие концерты ходить стоит хотя бы для того, чтобы убедиться – можно не делать фееричное шоу, но сделать такое выступление, что пришедшие будут потом ещё долго его переваривать, вспоминая полную отдачу артиста.
 
Фоторепортаж Любови Кравцовой:

Портал Субкультура

Новое в блогах