TODD: и часы мертвецам отбивает Биг-Бен (СПб, ДК им. Ленсовета, 28.04.17-29.04.17)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Эта леденящая душу история произошла ровно 150 лет назад, или раньше, или позже…». 28 и 29 апреля на сцену ДК Ленсовета вернулась кровавая зонг-опера TODD. Подробности в репортаже наших корреспондентов Катерины Воскресенской и Евгения Суперикина.

TODD

Здесь простой и суровой Британией веет

Паркур, викторианский Лондон и месть, диссонанс панк-рока и театра снова захватил Питер – в ДК Ленсовета прошел двухдневный марафон зонг-оперы TODD. Без него, конечно, уикэнд не уикэнд, история о цирюльнике-убийце играется вот уже пятый сезон. Первый день TODDa ознаменован еще тем, что 28 марта отмечает День рождения Павел Сажинов, клавишник группы «Северный Флот».

Мерцаньем бритвы разрезают мрак

Старая легенда о зловещем цирюльнике не теряет актуальности в наши дни, продолжая находить новые интерпретации. В этом году в театре на Таганке стартовала премьера «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», которая позиционируется как музыкальный триллер. И что здесь ключевое слово больше, «тодд» или «музыкальный», непонятно.

 

После спектакля у зрителей была возможность попасть за сцену, чтобы увидеть backstage-версию TODDа. Фотоверсию же зонг-оперы вы можете посмотреть в отчете Евгения Суперикина.

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура

Новое в блогах