Рок-н-ролл жив, а мы уже нет: Федор Чистяков и группа «Кафе» (СПб, Космонавт, 13.05.2017)

  • Автор: Всеволод Колмаков
Понравилось? Расскажите друзьям:

Тринадцатого мая величайший рок-баянист Федор Чистяков в сопровождении группы «Кафе» (и при участии Сергея Чигракова) отыграл концерт в клубе «Космонавт». Говорим и показываем, как это было.

Рок-н-ролл жив, а мы уже нет: Федор Чистяков и группа

Федор Чистяков – человек, побывавший на той стороне и вернувшийся – вернувшийся оттуда, откуда не возвращался еще никто. Это было давно и правда, но, кажется, пора наконец об этом если не забыть, то искренне перестать писать в посвященных ему текстах. Чистяков, несколько лет назад возникший на сцене в качестве жутковатого привета с того света, параллельно устало и печально цитируя собственный пограничный шедевр, от которого сам же отказался, – «революция кончилась, теперь дискотека», – все это время заново собирал себя, пытался как-то помирить полуживое настоящее с полумертвым прошлым, – и, по всей видимости, вот, почти собрал.

Концерт 13.05.2017

Вроде все то же – тельняшка, безразмерные очки, группа «Кафе» и демонстративное отсутствие слова «говно» в сценическом лексиконе. И все-таки все какое-то живое и настоящее.

Концерт 13.05.2017

Во «втором отделении», с появлением из-за кулис Сергея Чигракова все это совсем напоминает джем-сейшн – с десятиминутными инструменталами, соревнованиями гитаристов и «Серега вот вообще не в курсе, что щас будет, но смотрите» (про живую премьеру древнего дуэта Чигракова и группы Кафе «Это сладкое слово свобода»). Человек и кошка, обнявшись, уходят в другую сторону от окна и до утра танцуют буги-вуги. Чем не картина.

И правда ведь – рок-н-ролл жив. Это с нами что-то не так.

Концерт глазами Евгении Случайной:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура