«Король и Шут. Бесконечная история»: презентация книги Александра Балунова (СПб, «Буквоед», 18.07.2017)

  • Автор: Алена Шамшура
Понравилось? Расскажите друзьям:

В прошедший вторник состоялась презентация книги Александра «Балу» Балунова «Король и Шут. Бесконечная история». На мероприятии собрались преданные поклонники группы, которые смогли получить автографы и ответы на свои вопросы.

Новая книга бас-гитариста «Короля и Шута», в отличие от предыдущей, не содержит энциклопедических сведений о группе, а рассказывает истории, произошедшие с её участниками. По словам Балу, книга направлена на широкого читателя и обещает быть весёлой. Работа над ней была коллегиальной: в её создании принимали участие Андрей Князев и Татьяна Ивановна Горшенёва (мать Михаила Горшенёва), которые также посетили мероприятие.

Презентация книги началась с объявления главных звёзд вечера – участников «Короля и Шута». Александр Балунов, Андрей Князев и Татьяна Ивановна уселись к микрофонам и приготовились отвечать на многочисленные вопросы поклонников легендарной группы. Балу вспомнил о том, как много лет назад они с группой смотрели фильм «Бесконечная история» - этим и было навеяно название книги. «Пока эти истории хранятся в вашей голове, они живы», – сказал автор книги и посоветовал всем молодым вести личные дневники, чтобы ничего из жизни не забывать. Поклонники не перестают удивлять своих кумиров: один из гостей подарил Балу книгу Кинга, другой прочитал стихотворение о группе собственного сочинения, а третья специально приехала из Самары, чтобы получить заветную подпись в книге. Однако Андрей Князев расстроил добрую часть зала, сказав, что не сможет принять участие в автограф-сессии, так как работает над монтажом клипа.

На вопрос о том, где автор книги берет вдохновение и новые ощущения, Александр Балунов ответил так: «Меня и старые ощущения не отпускают». Также Балунов поделился своим мнением о Егоре Летове (он считает его великим), ответил на технические вопросы о записях альбомов и периодически шутил вместе с Князем. Вообще атмосфера на презентации была дружественная: никакие вопросы не остались без ответа, а шутки сменяли одна другую. «После ухода из группы я переехал в Калифорнию, что делал? Просто работал … преподавал музыку, работал в бизнесе и консалтинговой конторе», – рассказал автор книги. Не обошлось без вопросов о Горшке: поклонники поинтересовались, чем были навеяны его идеи для образов и фотосессий. По словам Балу, его самый известный образ с «волосами-иголками» был перенят у московских панков, но в несколько усовершенствованном виде.

Завершил вечер вопрос о том, хотели бы участники «Короля и Шута» создать мюзикл вроде «TODD». Балу ответил так: «Изначально у нас была идея создать не мюзикл, а театральную постановку на почве историй из песен группы. Думали, что эту идею поддержат представители театра, но этого не случилось, поэтому история развернулась не на базе театра, а на рок-сцене. Но идея с театральной постановкой все существует».

После того, как ответы на все вопросы были получены, Андрей Князев объявил пресс-конференцию закрытой, поблагодарил гостей и пригласил всех на автограф-сессию к автору «Бесконечной истории».

Текст Алёны Шамшуры, фотографии предоставлены магазином "Буквоед".

 


Портал Субкультура

Новое в блогах