Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге (Казанская, 7, 23.07.2017)

  • Автор: Руссия.Таисия
Понравилось? Расскажите друзьям:

Ожившая книга, люди в костюмах персонажей «Игры престолов», музыка, вихрь танца в стиле Вестероса. Фестиваль «Игра престолов» прошел 22-23 июля на Казанской 7 в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

Фестиваль – как ярмарка событий. Попав в зал на втором этаже гостям мероприятия надели на руку зеленые браслеты, и дальше на каждом шагу участников ожидало погружение в пространство семи королевств. Шаг первый – гадание на рунах для томящихся мыслями о будущем. Шаг второй – и за милой женщиной с рунами и магическим деревом развернулась ярмарка вещиц из знаменитого фэнтези. Любители сувениров и маленьких радостей с восторгом разглядывали пестрые прилавки. 

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

Рядом с ярмаркой украшений – комната настольных игр, специально для тех, кто не видит своей жизни без продуманной стратегии. Организаторы объясняют правила игры 40 минут, после чего игроки запускают маятник начала битвы за железный трон. На лицах юношей – сосредоточенность и азарт. Неправы те, кто любит участие, ведь главное – победа. 

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

За игровой комнатой распахивает двери место визажиста, который при помощи косметики дарит гостям образ дорого сердцу персонажа «Песни льда и пламени». Среди желающих больше всего девушек, которые ожидали примерить образ матери драконов – Дейенерис Таргариен. Надевшие маску своего фаворита держали путь в следующую комнату, чтобы сфотографироваться с лютоволком и двойниками из книги. 

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

Главная изюминка фестиваля – это спецкурс по стрельбе из лука и арбалета. Человек с оберегом в виде молота Тора на шее – наставник, он рассказывает об истории этого оружия и его изготовлении. За 2 дня фестиваля научили стрелять 400 человек. Что интересно, большинство лучников – хрупкие создания – девушки. 

Стрела должна быть ровной и гладкой. При изготовлении лука учитывают его удобство для наездника, ведь большинство лучников передвигались на лошадях, а потому лук и арбалет не должны быть громоздкими. Обрамляет лук рисунок – волчий зуб. Раньше лучники верили, что такой узор оберегает в бою и дарует отвагу. Тот, кто хочет научиться разбираться в выстрелах, должен для начала разобраться в наконечниках стрел: долото (для того, чтобы разбить кольчугу противника), колотушка (для стрельбы по животным, чтобы не задеть ценный мех), шило, срезень. И это только малая часть наконечников: всего их более тысячи. 

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

Для точного попадания в цель необходимо прижать тетиву к щеке, прицелиться, определить натяжение (ведь, чем выше скорость, тем больше усилий), держа руку прямо, натянуть тетиву и выстрелить. И главное не забыть, что лук – это оружие, созданное из противоречий!

Научившись стрелять, гости танцевали под музыку группы Kety City. В вихре танца кружилась не только голова, но и осознание, в каком веке мы находимся. В этот день танец стал функцией, переносящей в другую эпоху, где женщины – в изящных платьях, а мужчины – в костюмах, украшенных мехом животных. За танцем последовал бой «Игры престолов». 

Фестиваль «Песни льда и пламени» отгремел в Санкт-Петербурге

Два дня завершились прыжком в повседневную жизнь. Фестиваль «Игра престолов» прошел в Санкт- Петербурге во второй раз, и, как и в прошлом году, было тоскливо расставаться с праздником из любимой серии книг. 

Текст  Таисия Руссия, фотограф  Илья Покалякин.

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах