joomla

#11 Группа Мира в программе «Субкультура на Rock Online»

Понравилось? Расскажите друзьям:

В субботу 14 июня гостями нашей программы «Субкультура на Rock Online» стала смоленская рок-группа «Мира» в лице её основателей: вокалистки и автор текстов Марьям Монадикос и гитариста Евгения Афанасьева. 

В эфире также принимали участие бас-гитарист Алексей Смирнов и продюссер Алексей Гагаринов. Музыканты рассказали немного об истории создания группы «Мира», о её творческом пути и, конечно же, о своём коллективе, в состав которого помимо самих исполнителей входит порядка 20-ти человек, образуя отлично слаженную и весьма успешную команду.

МИРА в программе Субкультура на радио Rock Online

Появившись в Смоленске в 2009 году, «Мира» быстро развила в родном городе бурную деятельность, благо Марьям к тому времени уже стала видной персоной — как рок-журналист и промоутер. Весной 2009 группа выпустила первый EP, а зимой 2010 года альбом «Сны». Песни группы звучали на радио «Маяк» и «ROKS». В родном городе «Мира» стала звездой радио- и телеэфиров, и вела собственную передачу «Саунд Чек» на радио «Максимум» и программу «Headliner» на радио «Весна». Также музыканты, к примеру, записали для проекта «Нашего Радио» «Соль» народную песню «Баю-баю кота» и выступили на фестивале во французском Тюле — городе-побратиме Смоленска. Кроме того, «Мира» навела шороху на фестивалях «Rock Line» в Перми и петербургских «Окна Открой» и «Прорыв».

В 2013 году «Мира» перебралась в Петербург. И необходимо отметить, что с переездом группа серьезно сменила свой саунд. Во многом это заслуга рекорд-продюсера и композитора Коли Бичана, известного по работам с БГ, Андреем Самсоновым, Владом Жуковым, группами «Полюса», «Кукрыниксы», «Аукцыон», «Аквариум», «Welcome To The Club», «SoHm Project», «Shockolady», «Vermicelli Orchesta», а также в качестве композитора, аранжировщика и звукорежиссера перезаписи музыки в кино («Бомонд», «Географ Глобус пропил» и др.).

МИРА в программе Субкультура на радио Rock Online

Во время радиоэфира участники затронули множество интересных тем от сложности работы на сцене, музыкального образования и взаимодействия с публикой и поклонниками, до благотворительности и волонтёрства. Особенной темой для обсуждения стала образная, визуальная составляющая музыки, суть которой заключалась в умении не только слышать, но и видеть музыку, ощущать и передавать её посредством звуков и мелодий.

В процессе общения не обошли стороной и тему прошедшей недавно фотовыставки нашего портала «Субкультура в фокусе», на которой группа «Мира» представила проект их эксклюзивного фотографа Анны Гончар под названием «День за днём».

А в перерывах между рассказами и обсуждениями также прозвучало несколько песен группы «Мира», в том числе и так называемый тайга-баян-ремикс на их хит «Лекарство от этого чувства».

Об этом и многом другом слушайте в нашем подкасте записи программы «Субкультура на Rock Online».

Слушать / скачать:



Портал Субкультура