joomla

Хроники KUBANоидов: День первый - Дорожный

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Кубана

     Итак, все дела закрыты, отпуска подписаны, тапки и плавки упакованы в чемодан – можно смело посылать все заботы большого города подальше и, со счастливой улыбкой, зажав в руке заветный билет с надписью «КУБАНА 2013», отправляться в аэропорт. Три часа полета с пересадкой в Москве, и вот мы уже ищем транспортное средство в аэропорту Краснодара всего в нескольких часах езды от станицы Благовещенская, где должно состояться главное музыкальное событие лета.

Кубана

Краснодарская погода не радовала еще по интернет-сводкам, но прилет в пункт назначения разочаровал окончательно. «Температура воздуха за бортом +19 градусов», - подобная новость, пусть и прозвучавшая из уст симпатичной бортпроводницы, способна подкосить настроение любого решившего провести свой отпуск «на югах». И действительно, Краснодар встретил свинцовой питерской серостью. В отличие от погоды, порадовали местные таксисты, на выходе из аэропорта они окружили наш маленький отряд плотным кольцом, наперебой предлагая свои услуги (после непродолжительных торгов стоимость маршрута Краснодар – станица Благовещенская значительно упала от первоначальной стоимости). Ну, и по старинной традиции после обсуждения деловых вопросов разговор зашел о погоде.

- Это вы к нам холод привезли, - оправдывался водитель такси, - но завтра уже снова обещают жару, - добавил он утешительно.


Кубана

Его прогноз оказался близок к истине – моросящий дождь в начале поездки быстро сменился палящим солнцем. С удивлением для себя мы обнаружили пробки на дорогах Краснодарского края, водитель выразился по этому поводу весьма однозначно, непечатным текстом, сообщив, что это здесь - обычное дело. Но в целом дорога, хоть и занявшая несколько часов, прошла достаточно весело: были и задушевные разговоры, и остановки в придорожных кафе (особенно хочется отметить беляши (!!!), петербургским производителям этого продукта явно стоит поучиться у своих краснодарских коллег), и блуждания по бесчисленным развязкам дорог области, и прекрасные пейзажи, и, конечно же, музыка, так как вопреки традициям водитель сам (!) попросил нас предоставить свою, вместо того, чтобы пускать нам кровь из ушей заунывными мотивами «Радио Шансон».
Кубана

По приезду на место, где мы забронировали себе комнаты, ибо жить в палатке в 40-градусную жару на открытой местности – чистый мазохизм, мы были неприятно удивлены «забывчивостью» хозяйки жилья (предупреждение всем кто будет снимать комнаты в частном секторе на последующих Кубанах). Но, к счастью, все проблемы были достаточно быстро улажены, и мы смогли, наконец-то, отдохнуть от дороги, сходить на пляж, и выпить по заслуженному пиву. Что ж первый день нашего путешествия прошел, пусть и не без шероховатостей, но в целом весьма неплохо. Будем ждать от последующих дней только положительных эмоций.

Фото: Дмитрий Рыбин



Портал Субкультура