joomla

Хроники KUBANоидов: Второй день - полуостров свободы

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Anti-Flag

Второй день фестиваля.

Пыли меньше не становится. Она отчетливо чувствуется в легких, оседает на одежде, и забирается в самые непредсказуемые места. Но люди, заряженные духом свободы и еще не вконец отчаявшиеся, даже к этому относятся с юмором. Местные палатки приобретают названия «Пыль» и «Грязь», а аптечные маски стали лишним поводом для творчества. Правда, наш фотограф имеет на это свое мнение, ибо техника умирает в прямом смысле этого слова. Выражает он свое недовольство громко и непечатным текстом, который я, по понятным причинам, не могу передать. Мы выражаем ему искреннее сочувствие и надеемся, что и он и техника останутся с нами целыми и невредимыми.

 Kubana 2013Kubana 2013Kubana 2013КубанаКубана
Но нашлись и не такие стойкие. В этом году на «полуострове свободы» какое-то невероятное количество неадекватных людей. То ли жара виновата, то ли пыль, то ли вкуснейший местный алкоголь, потребляемый всеми в огромных количествах. Как пример: массовые драки, затеянные кубанойдами на выступлении группы «Наив», а так же наш сосед, который так проникся духом свободы, что решил покататься ночью по живописным улицам станицы, на угнанном автомобиле и с 6 промилле в крови (сотрудники ДПС не ожидали, что товарищ очнется живым). В общем, хорошо или плохо, но скучать на Кубане не получается. При всем вышеописанном, продолжают радовать и поражают сотрудники охраны и полиции, на редкость дружелюбные, тактичные и общительные. То же можем сказать и о работниках фудкорта и волонтерах, готовых совершенно безвозмездно помочь в любой ситуации. Зарядить технику, убрать продукты в холодильник, поделиться кипятком, ножами, стульями и прочими радостями жизни.

Наив Кубана 2013
Наив Кубана 2013Наив Кубана 2013

Главным событием второго фестивального дня стала отмена выступления «Bloodhound gang». После их выходки в Одессе и надругательства над российским флагом, было принято решение на Кубану их не пускать. Эту новость со сцены объявил лично Илья Островский. Решение логичное и правильное, но настроения толпе оно не добавило. А если добавить к этому отмену выступления «Scooter» из-за болезни фронтмена группы Эйч Пи Бакстера, становится понятно, что атмосфера безудержного веселья на этот день была нарушена.

Bloodhound gang
Стоит заметить, что с расписанием в этом году творится нечто невероятное. Выступления долгожданных артистов переносятся, отменяются, иногда совершенно неожиданно. В первый день не удалось послушать KillSonic. А во второй вместо ожидаемых Biting Elbows, главную сцену заняли Krooked Treez, заявленные на 5 августа. Мы искренне надеемся, что далее ситуация изменится и мы не пропустим ничего интересного. 

Krooked Treez
Не смотря на все вышеописанное, Кубана все еще остается невероятным праздником жизни. Ярким, красочным, громким и наполненным свободой, весельем, музыкой, алкоголем, морским пыльным воздухом, отличным настроением и предвкушением выступлений любимых команд.

Пляс, устроенный жителями полуострова свободы, под выступление группы «Браво» просто не передать словами. Любимые всеми песни в буквальном смысле слова взорвали толпу. Люди пели, танцевали, веселились, знакомились, отрывались по полной программе. Яркая толпа татуированных, дредастых, крашенных слилась в огромное цветное пятно в общем танце. Романтика ночи, ярких огней, случайных знакомств, отличной музыки и общего позитива сделала атмосферу вечера невероятной. Мы получили все то, зачем мы приехали в Краснодарский край. Эмоции зашкаливали. Музыкантов не хотелось отпускать со сцены. Но, время заканчивалось, а впереди было выступление группы «Наив». Коллектив, не игравший многие годы, ждали тысячи людей. И они не разочаровали своих поклонников. Отыграли хиты, любимые старые песни. Несмотря на огромное количество людей, было ощущение квартирника. Легкая дружественная атмосфера разогнала все печали прошедшего дня. На сайте группы указано, что после «Кубаны» у группы состоится крупный гастрольный тур. Не пропустите это событие, вы не пожалеете.

Браво Кубана 2013Браво Кубана 2013Элизиум Кубана 2013
Так как отменилось выступление хедлайнеров, бОльшая часть кубанойдов отправилась смотреть цирковое выступление. Оно снова впечатлило и порадовало зрителей. Мы искренне сожалеем о том, что их невероятные выступления буду лишь в первые 4 дня фестиваля. Это великолепное шоу должен увидеть каждый.

Далее начала работать Турбо-сцена. Первыми на ней выступали группа «Ульи». Жители с удовольствием стягивались к сцене и разогревались под веселую музыку. Не можем не заметить, что площадка ночной сцены, покрыта деревянным настилом, что значительно уменьшает количество пыли и дает возможность пуститься в безудержный пляс.

После «Ульев» на площадку вышли нижегородцы «Элизиум». Группа, каждый год присутствующая на фестивале и играющая основной гимн. Они собрали огромное количество самых стойких. Тех, кто не устал и не ушел спать. Тех, кто проникся духом происходящего. К сожалению, ребята отыграли не свою программу, а каверы на хиты 80х. И 2 своих песни. Они зажгли толпу, но ожидали от них все-таки большего. Настроения, приобретенного до их концерта, хватило кубанойдам для хорошего отдыха. Но, нет предела совершенству… После «Эллизиум» на сцену вышли «ElectricSix». Несмотря на отлично отыгранную программу, слушать их остались самые стойкие и веселые. Танцы, слэм, алкогольный угар и прочие фестивальные радости продолжались да половины пятого утра.
Electric SixКубана

Уставшие, но довольные жители полуострова свободы разошлись по своим спальным местам. Несмотря на негативные моменты, второй день «Kubana» закончился на позитивной волне. Впереди еще 5 дней фестиваля, и мы искренне верим, что чем дальше, тем лучше… Ждите новости с места событий!

Фото: Дмитрий Рыбин 

Кубана 2013



Портал Субкультура