joomla

Хроники KUBANоидов: Третий день

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Учитывая тяготы предыдущего дня, третья глава "Кубаны" началась для нас довольно поздно. Пробуждение было тяжелым, добавляла реализма ощущениям портящаяся погода. Прогнозы пророчили грозу, что давало шанс пыльной субстанции на площадке принять качественно новый вид… Но, к всеобщей радости, природа угомонилась, сменив пасмурное небо южным солнцем. После долгих споров было принято сложное коллективное решение первую фестивальную часть дня провести валяясь на пляже и наслаждаясь прелестями южного отдыха, принеся в жертву выступления нескольких групп. 

The Gazette

К сожалению, отдых несколько затянулся и прибыли мы на территорию "Кубаны" с опозданием, успев зацепить лишь последние мгновения выступления "Тараканов". Что ж, на фесте мы далеко не одни, так что есть возможность выяснить о прелестях прошедшей концертной программы у очевидцев. По опросам третий день «Кубаны» не был столь насыщен в плане выступающих команд, как предыдущий, что дало людям шанс перевести дух и скопить силы для продолжения летнего приключения. Однако это совершенно не значит, что программа выступлений была «кислой». Отличные отзывы получили пропущенные нами коллективы: "Tokio Ska Paradise Orchestra", Юрий Антонов (черт возьми, кто бы мог подумать!), прибалтийцы "Brainstorm", ну и, конечно же, зацепленные нами лишь частично "Тараканы".

The GazetteThe Gazette
Следующим сцену должен был занять японский коллектив "The Gazette". Самураи, следуя восточным традициям, появиться перед поклонниками, точнее, по большей части, поклонницами («Их вокалист - такой лапочка» - сообщила нашему фотографу девушка из изнывающей от ожидания толпы) совсем не спешили, но после своего выхода огласили близлежащие окрестности довольно мощным и плотным саундом, привлёкшим к себе внимание людей, не интересующихся таким музыкой, что уж говорить о фанатах группы. На фоне туч пыли, которых стало в разы больше, чем в предыдущие дни, и надвигающейся темноты ночи японцы смотрелись крайне эпично. 

После "The Gazette", на главной сцене «Кубаны» появились хэдлайнеры дня – группа "Guano Apes", буквально взорвав толпу. Про их выступление не можем сказать ничего, кроме того, что это было очень качественно. Сандра появилась на сцене в защищающей от пылевых облаков повязке, но уже к середине сета сорвала ее, рискуя остаться без голоса. Команда добросовестно отыграла свой сет, достойно выполним возложенные на неё обязанности хэдлайнера. На бис были сыграны Big in Japan и Lords of the boards.

 Guano Apes

  Guano Apes

Guano Apes

ЦиркЦиркПосле последнего концерта на главной сцене, в очередной раз была показана цирковая программа, не значительно отличавшаяся от предыдущих дней, но по прежнему поражающая зрителей трюками, после исполнения которых неподготовленным человеком, способная поставить сложную задачу по сбору конструктора не одному патологоанатому. На ночной сцене зажигали "Приключения Электроников" и "Ракеты из России", проверяя на выносливость посетителей фестиваля. Так завершился ещё один день, следующий предвещал быть более тяжёлым и насыщенным.

Фото Дмитрий Рыбин



Портал Субкультура